МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Цезарь» с беконом

рецепт Салат «Цезарь» с беконом

Классический салат «Цезарь» готовится с куриным мясом. Обычно оно предварительно румянится на гриле или обжаривается до легкой корочки на сковородке с разогретым сливочным маслом. Но есть и несколько интересных вариаций этой популярной закуски. Например, с морепродуктами, красной малосоленой рыбой, икрой.

Один из необычных вкусных вариантов - салат "Цезарь" с жареным беконом. Мясные кусочки для него должны получиться тонкими хрустящими.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • свежий бекон - 150 г;
  • салатные листья в ассортименте - 300 г;
  • черри томаты - 3 шт.;
  • твёрдый сыр (пармезан) - 20 г;
  • растительное рафинированное масло - 130 мл;
  • куриные яйца (сырые) - 2 шт.;
  • горчица в зёрнах - 1-2 ч. л.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • анчоусы при наличии - 2-3 шт.;
  • сухари из тёмного хлеба - по вкусу.
Салат «Цезарь» с беконом фото ингредиенты

Как приготовить Салат «Цезарь» с беконом

Для приготовления салата возьмите свежий, малосоленый или копчёный бекон. Это могут быть купленные, тонко нарезанные слайсы бекона или целый кусок. Во втором случае предварительно тонко нарежьте продукт.

Salat «Cezar'» s bekonom_2

Нагрейте сухую сковородку, положите слайсы бекона, обжарьте до хрустящего состояния. Также их можно запечь в духовке. Готовые мясные пласты пустят много жира на сковороду, поэтому обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца. Бекон остынет, станет хрустящим, посолите его по вкусу.

Salat «Cezar'» s bekonom_3

Соус для салата готовится достаточно просто, но по желанию его можно заменить майонезом или купить готовый вариант в магазине. Для домашнего соуса в стеклянную банку налейте масло, отправьте к нему два сырых куриных яйца. Затем добавьте горчицу в зёрнах, выдавите сок лимона. Бросьте дольку чеснока, горсть тёртого сыра, несколько анчоусов (при наличии). Погрузите блендер в масло и накройте яйца. После включения блендера не двигайте его первые несколько минут, а уже потом можете поступательными движениями взбивать соус.

Salat «Cezar'» s bekonom_4

В миску отправьте все салатные листья. Это может быть салат Ромен, Айсберг или другие нежные сочные сорта по вашему вкусу. Несколько ложек соуса отправьте в миску и перемешайте с листьями.

Salat «Cezar'» s bekonom_5

Порционно разложите салат на тарелки.

Salat «Cezar'» s bekonom_6

Полейте листья еще соусом, выложите сверху разломанные кусочки хрустящего бекона.

Salat «Cezar'» s bekonom_7

Посыпьте салат крутонами из тёмного или светлого хлеба.

Salat «Cezar'» s bekonom_8

Помидоры черри и тёртый твердый сыр станут завершительным этапом приготовления салата. Пармезан можно заменить другим видом твёрдого сыра из выдержанных сортов по типу Гауда.

Salat «Cezar'» s bekonom_9

Готовый салат «Цезарь» с беконом и сухариками подайте к столу, пока он не начал опадать, ведь листья в его составе нежные и быстро вянут.

Salat «Cezar'» s bekonom_10

Советы в приготовлении:

  • Если салатные листья найти не удалось, их можно заменить свежей пекинской капустой.

Вместо черри можно взять любой крупный спелый томат и порезать его небольшими дольками.

Оцените рецепт
222

Добавить комментарий

вверх