МЕНЮ
Все рецепты

Оладьи из замороженных кабачков

Зима и весна – не повод сидеть на одной картошке и капусте, поэтому многие хозяйки еще с лета делают запасы, замораживая нужное количество овощей и зелени, в том числе и любимые кабачки. Замороженные кабачки можно использовать для приготовления тех же блюд, что и из обычных. Первое, что приходит на ум при упоминании кабачков – это оладьи, сочные, нежные и такие вкусные!

Кабачковые оладьи можно приготовить из кабачков, заготовленных в любом виде – натертых на терке, нарезанных кубиками или кружочками, главное измельчить их. После заморозки овощи становятся такими мягкими, что их можно даже просто размять вилкой и основа для оладий будет готова!

В остальном оладьи из замороженных кабачков готовятся, как и обычные. Для связки добавляется яйцо и немного муки. Чтобы немного разбавить нейтральный вкус кабачка, в тесто на оладьи можно добавить зелени и ароматного чеснока.

готовим оладьи из замороженных кабачков
Ингредиенты
  • Замороженные кабачки – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 1зубчик;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 30 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 113 ккал
Белки 3 г | Жиры 6 г | Углеводы 13 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Оладьи из замороженных кабачков ингредиенты

Приготовление

Замороженные кабачки выкладываем на сито и оставляем до полного размораживания. Когда они станут мягкими, хорошенько отжимаем с них лишнюю жидкость. Жидкости в размороженных овощах больше чем в свежих, поэтому отжимать от лишней воды их нужно обязательно.

размараживаем

Теперь кабачки измельчаем с помощью погружного блендера, но не до состояния пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки. Если кабачки перед заморозкой были натерты на терке, то измельчать их не нужно.

измельчаем с помощью блендера

Добавляем в миску немного сметаны и одно крупное или два небольших яйца. Все тщательно перемешиваем. Сметану можно заменить на кефир или ложку сливок.

Можно готовить и вовсе без сметаны, кефира или сливок. Но с ними получается вкуснее.

добавляем яйца

Отдельно мелко рубим зелень и зубчик чеснока. Укроп можно взять не только свежий, но и замороженный или высушенный. Замороженный укроп также перед использованием размораживаем на сито и отжимаем, чтобы в тесто на оладьи не попала лишняя жидкость.

Если вы готовите оладьи для детей или людей, которые не любят чеснок, то исключите этот ингредиент. Чеснок и зелень добавляются для более яркого вкуса.

измельчаем зелень и чеснок

Добавляем в тесто подготовленные зелень с укропом, затем солим и перчим по вкусу.

добавляем зелень и чеснок

Последними вводим муку с разрыхлителем. В зависимости от сочности кабачков, муки может потребоваться чуть больше или меньше. Если вы плохо отжали кабачки, то, чтобы загустить тесто, количество муки нужно будет увеличить. А это может отразиться на вкусе оладушек не самым лучшим образом – они получатся более плотными и мучными.

добавляем муку

Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции оно похоже на густую сметану.

перемешиваем

Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом. На горячую сковородку выкладываем тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек. Тесто довольно густое и не растекается, поэтому оладушки немного прижимаем.

жарим на сковороде

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на другую сторону и жарим еще буквально 2-3 минуты.

переворачиваем

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оладушки из замороженных кабачков получаются такими же вкусными и даже более нежными, чем обычные.

готовые оладьи

Их можно подать на стол вместе со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

кабачковые оладьи

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Надежда
    6-08-21
    Ответить
    Наморозила кабачков, т.е. вначале натерла их на терке, а потом в морозилку отправила, буду зимой оладьи готовить.
Добавить комментарий
-- вверх