МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная курица с овощами в томатном соусе на сковороде

Тушеная курица с овощами в томатном соусе на сковороде

По такому рецепту получается очень нежное сочное и вкусное рагу. Рекомендуем один из таких вариантов, приготовим тушеную курицу с овощами с томатной подливой на сковороде.

История рагу началась еще во Франции в период Столетней войны, когда жители одного из городов, окруженного вражескими войсками, придумали, как бороться с голодом. Они скинули в общий котел все продукты, которые обнаружились в запасах. В основном там были овощи и небольшое количество мяса.

Состав ингредиентов можно бесконечно менять по своему вкусу. Главные среди них – картофель, лук, морковь и курица. Остальные овощи допускается выбирать каждый раз разные. Например, помидоры, кабачки, баклажаны, капусту.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • куриное мясо – 500-600 г;
  • лук белый, кабачок и морковь – по 1 шт.;
  • сок или морс томатный – 150 мл;
  • картофель – 3 клубня;
  • капуста китайская – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 77 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 5 г.
Тушеная курица с овощами в томатном соусе на сковороде ингредиенты

Приготовление

Куриное мясо необходимо промыть, обсушить, порезать средними кусочками, отправить на сковородку. Можно использовать как филе, так и ножки, крылья, другие части тушки.

kurica s ovoshhami 2

В емкость с птицей наливается небольшое количество растительного масла (подойдет подсолнечное, оливковое). А затем – слегка обжарить куриные кусочки до появления румяной корочки. Полностью готовить ее не нужно, птица будет дальше тушиться вместе с остальными ингредиентами.

kurica s ovoshhami 3

Лук белый и морковь следует очистить, помыть и произвольно порезать. Далее – высыпать все получившиеся овощные кусочки к курице.

kurica s ovoshhami 4

Затем – влить примерно 1,5 ст. воды. Можно использовать также любой бульон – овощной, мясной, грибной.

kurica s ovoshhami 5

Картофель нужно очистить, промыть и порубить кубиками среднего размера. Отправить их в сковороду к остальным продуктам.

kurica s ovoshhami 6

Кабачок необходимо промыть, если он старый – очистить от кожуры и крупных семян, затем порезать кубиками по размеру примерно одинаковыми с картофелем, и всыпать к курице. Последней тонкой рубится пекинская капуста и перемещается в сковороду. Вместо нее можно также брать для угощения и обычную белокочанную капусту, но тушится она дольше, добавляйте ее сразу вместе с мясом.

kurica s ovoshhami 7

Последним вливается томатный морс. Он при необходимости заменяется свежими очень спелыми и мягкими помидорами или соком. Примерно 2-3 овоща нужно мелко порезать или перебить блендером. Морс или томаты перекладываются к остальным продуктам, солятся по вкусу. На этом этапе можно добавлять и свои любимые специи.

kurica s ovoshhami 8

После тщательного перемешивания нужно накрыть сковороду плотной крышкой и оставить блюдо тушиться на среднем огне на полчаса. За это время все компоненты должны полностью приготовиться. Пару раз стоит их перемешать.

kurica s ovoshhami 9

Ароматная тушеная курица с овощами в томатном соусе готова. Она подается к обеду или ужину как полноценное блюдо, дополнив ассорти из свежих овощей и свежим хлебом. Привлекательно и аппетитно оно смотрится в хлебных тарелках. Для этого из ржаных булочек аккуратно извлекается мякоть, а затем середина заполняется тушеным вторым блюдом.

kurica s ovoshhami 9kurica s ovoshhami

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх