МЕНЮ
Все рецепты

Пирожки из замороженной вишни из дрожжевого теста

Духовые пирожки с вишнями – классика славянской кухни. Такая выпечка очень вкусна, ведь сочетание сладкого теста и кислой начинки делает ее просто изумительной. Благодаря современным технологиям, печь такой десерт можно круглый год – ведь ягоды легко сохранить в замороженном состоянии. Да и приобрести их в магазине не составляет никакого труда.

Предлагаем вам сделать пирожки из замороженной вишни в духовке, готовим из дрожжевого теста. Потратьте на это один из своих выходных дней, ваши близкие, особенно самые маленькие члены семьи, будут вам очень благодарны.

Такая выпечка получатся очень вкусной, нежной и пышной – тесто напоминает легкое облако с ярким вкусом вишневой начинки. Времени на приготовление уходит немного, разве что придется подождать, пока подойдет дрожжевое тесто.

готовим дрожжевые пирожки из замороженной вишни в духовке
Ингредиенты
  • Замороженная вишня без косточек – 400 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Мука пшеничная – 450-500 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 12 | Сложность Средний
Общее время 2 часа 30 мин.
Подготовка 1 час 40 минут | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Пирожки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 229 ккал
Белки 5 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 38 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 9)
Пирожки из замороженной вишни из дрожжевого теста ингредиенты

Приготовление

Возьмите чашу миксера или просто удобную глубокую миску, влейте в неё теплое свежее молоко. Добавьте раскрошенные дрожжи. Сырой продукт можно заменить сухим быстродействующим - его потребуется 7-8 грамм.

делаем опару

Сюда же, в чашу с молоком и дрожжами добавьте сахарный песок.

добавьте сахарный песок

Засыпьте соль.

соль

Растопите сливочное масло, но не допускайте его кипения. Это очень удобно делать в микроволновой печи или на водяной бане. Немного охладите масло, а затем влейте его в тесто.

Растопите сливочное масло

Куриные яйца также разбейте в чашу с остальными ингредиентами теста для дрожжевых пирожков.

Куриные яйца также разбейте

Сразу после этого добавьте муку. Просейте ее предварительно через сито – это позволит избежать попадания мелкого мусора в тесто, а также сделает пирожки еще более пышными и воздушными.

добавьте муку

Миксером (если такового нет, то просто руками) замесите однородное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если есть необходимость, то добавьте еще немного муки.

замесите однородное эластичное тесто

Переложите заготовку для вкусных пирожков в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место.

тесто

Примерно через час или полтора (возможно потребуется меньше времени) тесто увеличится в объеме в два-три раза.

тесто увеличится

Подготовьте начинку из замороженной вишни для выпечки. Ягоды заранее разморозьте, дайте соку хорошо стечь. Тесто обомните, разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый из них раскатайте в лепешку, на середину которой выложите вишню.

Подготовьте начинку из замороженной вишни

Соедините края лепешки, формируя пирожок.

делаем пирожок

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее пирожки, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Дайте заготовкам расстояться в течение 25-30 минут. После этого смажьте каждый пирожок взбитым яйцом – это придаст им красивый золотистый цвет.

пирожки в форме

Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время зависит от вашей техники.

После достаньте выпечку из духовки, накройте полотенцем, дайте ей немного остыть в таком виде.

пирожки в предварительно разогретой духовке

Готовые печеные пирожки с замороженной вишней переложите в тарелку или на блюдо. Подавайте к чаю, кофе или на полдник с молоком, компотом, какао. Ароматная, свежая, румяная, вкусная выпечка поднимет настроение даже в самый пасмурный осенний день. Приятного аппетита!

пирожки с замороженной вишней

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх