МЕНЮ
Все рецепты

Жареная телячья печень с луком на сковороде

Предлагаем простое и вкусное блюдо. Жаренная телячья печень с луком на сковороде – очень быстрое и сытное блюдо из полезного субродукта, которое можно приготовить к домашнему столу. Печенку можно подать как самостоятельное блюдо с овощами, но вкуснее все-таки с крупяным и овощным гарниром. Печень, по данному рецепту, получается очень мягкой и нежной, а все благодаря некоторым секретам, которые я вам поведаю в процессе приготовления.

готовим жареную телячью печень с луком
Ингредиенты
  • Телячья печень 700 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.;
  • Соль – 0.3 ч.л.;
  • Измельченный черный перец;
  • Мука пшеничная 5-6 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 час 30 мин.
Подготовка 120 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 146 ккал
Белки 15,6 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 15 г
Рейтинг рецепта 4.6 из 5 (голосов: 7)
Жареная телячья печень с луком на сковороде ингредиенты

Приготовление

Для получения положительного кулинарного результата, используйте свежайшую печенку, которая не поддавалась заморозке. Перед приготовлением, залейте её коровьим молоком на пару часов или же водой. И теперь можно приступать к жарке. Субпродукт хорошо промойте и обсушите салфетками. Удалите белую пленку. Это очень легко сделать руками. Подденьте ножом край и снимите пленку. Чтобы руки уверенно держали печень, обмакните пальцы в соль, только потом печенку хорошо промойте.

Для нарезки используйте острый нож. Нарежьте печень тонкими слайсами или пластинками. Если нарезать продукт толстыми кусочками, печень может не прожариться за такой короткий промежуток времени.

Теперь подготовленные кусочки нужно запанировать. Чтобы печень впитала немного муки, тщательно обмакните её бумажным полотенцем. В целлофановый пакет насыпьте муку и опустите печень. Заверните края и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки покрылись мукой.

Для удаления лишней муки, запанированную печень переложите в дуршлаг и встряхните. Лишняя мука уйдет через отверстия.

Теперь понадобятся две сковородки. Очистите лук покрупнее, нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом  масле до мягкости и немного зарумяньте, но не сильно.

В другую сковородку налейте достаточное количество масла. Дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло выложите кусочки печени. Жарьте на среднем огне, примерно, по 3-5 минут с каждой стороны.

Печень после обжаривания добавьте к мягкому луку. Добавьте по вкусу чуть-чуть соли и измельченного перчика. Помешивая лопаткой, обжарьте от 3 до 5 минут на небольшом огне и снимите сковороду с плиты.

Жаренная телячья печень с луком на сковороде готова. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!

Мы пожарили печень с луком. Также по желанию можно добавить ложку сметаны, помимо вкуса она даст подливу, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.

Оцените статью
Комментариев 3
  1. Еленка
    8-11-19
    Ответить
    В детстве печень очень не любила, но потом с возрастом изменила о ней мнение, готовлю чаще всего говяжью, куриная слишком мягкая, жарю с луком и в конце добавляю сметану, моя дочь как ни странно ест.
  2. Жанна
    15-03-21
    Ответить
    Ура печень не горчит и мягкая, теперь буду жарить только с луком.
  3. Эмми
    31-07-21
    Ответить
    Я заливала предварительно молоком и пленки вырезала все, потом обваляла мукой и пожарила с луком, печень вначале казалось что будет жесткой, но немного остыв оказалось что она мягкая. Рецептом довольна, спасибо!
Добавить комментарий
-- вверх