МЕНЮ
Все рецепты

Густой джем из абрикосов в мультиварке Редмонд

Абрикосовый джем, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается очень красочным, ароматным и вкусным. Благодаря этой чудо-технике приготовление заготовки сводится лишь к выбору качественных фруктов, их подготовке и закладыванию в чашу, все остальное сделает сама мультиварка. Поэтому с приготовлением джема в мультиварке справится даже молодая хозяйка – не нужно следить за температурой или снимать пенку. К тому же это существенно сокращает время нахождения на кухне. Мы сделаем абрикосовый джем в мультиварке Редмонд, при приготовлении не добавляем воду и желатин.

Несомненное достоинство этого варенья также в том, что ничего не нужно перетирать или перекручивать заранее, ведь джем в мультиварке и так получается очень густым, с ели ощутимыми кусочками. Но если вам все-таки хочется однородной структуры, то в конце приготовления нужно будет воспользоваться погружным блендером.

готовим абрикосовый джем в мультиварке Редмонд
Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 л.
  • Абрикосы – 1 кг;
  • Сахар – 700-800 г (в зависимости от сладости абрикосов);
  • Лимонная кислота – 0,3 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 80 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 195 ккал
Белки 0,5 г | Жиры 0 г | Углеводы 48 г
Рейтинг рецепта 4 из 5 (голосов: 2)
Густой джем из абрикосов в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Абрикосы моем и обсушиваем. Для конфитюра лучше всего подходят мягкие, переспелые плоды. Такие фрукты в процессе варки лучше развариваются, к тому же они очень сладкие и сахара нам понадобится меньше чем обычно.

фрукты

Подготовленные абрикосы разрезаем на две половинки, чтобы вынуть косточку. Если плоды мягкие, то их можно оставить половинками, они в любом случае разварятся.

порезали на половинки

Нарезанные плоды укладываем сразу в чашу мультиварки. Ягод должно быть не более 1/3 от объема чаши, поскольку во время готовки джем будет подниматься и при большом его количестве будет вытекать.

заложили в чашу

Засыпаем фрукты половиной нормы сахара. Поскольку мы готовим джем, то беспокоиться о целостности абрикосов нам не нужно, поэтому содержимое чаши можно спокойно перемешать ложкой. Если же плодов много и перемешивать неудобно, чашу можно просто встряхнуть. Оставляем абрикосы в сахаре на несколько часов (можно на ночь), чтобы плоды пустили сок, и нам не пришлось добавлять воду.

насыпали сахар

Выставляем режим «Тушение», время приготовления 60 минут. Если этого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка». Готовится варенье при закрытой крышке, тогда он быстро и хорошо разварится. Но если чаша мультиварки меньше 5 литров или вы берете больше абрикосов, то готовить лучше при открытой крышке, иначе варенье будет убегать.

мультиварка абрикосы

За время тушения заготовку можно один или два раза перемешать. Мощность у каждой мультиварки разная, поэтому есть небольшая вероятность, что в некоторых моделях джем может все-таки подгореть. За 15 минут до готовности всыпаем остатки сахара и лимонную кислоту. Ее кстати добавлять необязательно, но она снимает приторность и служит дополнительным консервантом.

сахар фрукты

Через указанное время смотрим на консистенцию конфитюра, чаще всего абрикосы так развариваются, что дополнительное измельчение не требуется. В противном случае можно воспользоваться погружным блендером и пробить плоды до однородности. В этом случае джем нужно будет дополнительно прокипятить и немного проварить (режим «Тушение», время приготовления - 10 минут).

Мы варим джем без желатина и без добавления воды, после тушения, конфитюр становится густым как повидло.

блендерим

Пока заготовка доходит, подготовим баночки - чистим с содой, моем и стерилизуем не менее 15 минут. Крышки также кипятим около 3-5 минут. Раскладываем еще горячий конфитюр по баночкам до самого верха. Во избежание образования плесени сверху заготовку немного присыпаем сахарным песком.

заливаем в банки

Баночки с консервацией закатываем под ключ или закрываем завинчивающими крышками. При хранении абрикосового джема в холодильнике банки можно накрыть пластиковыми крышками. Приятного аппетита!

джем в банке

Совет: Для усиления вкуса в конце приготовления в варенье можно добавить щепотку аниса, бутон гвоздики или бадьян.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх