МЕНЮ
Все рецепты

Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта – итальянские бутерброды, которые подаются на стол в качестве «аперетива», перед основными блюдами. В нашей стране закуска все больше набирает популярность. Вот только у нас ее, как правило, подают в качестве перекуса.

Основное отличие брускетты от привычных нам бутербродов – в ее основе, то есть, хлебе. Для итальянской закуски ломтики обязательно поджариваются до состояния легкого хруста. Благодаря этому блюдо выходит очень аппетитным и неимоверно вкусным.

Предлагаем приготовить брускетту с баклажанами и помидорами. Такое сочетание ингредиентов в Италии считается классическим, и не зря – выходит просто объедение, от которого вряд ли кто откажется. Готовится закуска очень просто, а выглядит так, будто на ее создание потрачена масса времени и усилий.

готовим брускетту с баклажанами
Ингредиенты
  • Баклажаны – 200 г;
  • Помидоры свежие – 100 г;
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Петрушка – маленький пучок;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Батон белый – 60 г.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 20 минут
Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Итальянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 81 ккал
Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 11 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Брускетта с баклажанами и помидорами ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовим овощи для закуски. Баклажан промываем, хорошо обсушиваем, прокалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем овощ любым удобным способом. Первый вариант – отправляем баклажан в горячую духовку (200 градусов) на 35-40 минут. Второй способ – кладем его на тарелку, и ставим в микроволновую печь, где печем на полной мощности около 8-10 минут.

синенькие запекли

Запеченный баклажан остужаем до комнатной температуры, а затем разрезам вдоль на две половинки.

синенькие разрещаем

С помощью чайной ложки достаем из половинок овоща мякоть. Мелко нарезаем ее, отправляем в небольшую глубокую емкость.

синенькие нарезали

Помидоры промываем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, добавляем ее к баклажанам.

томаты

Петрушку промываем, обсушиваем. Немного зелени оставляем для украшения, а остальное мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам начинки для бутербродов.

зелень добавим

Солим наше овощное изобилие, а затем хорошо его перемешиваем.

солим

Белый батон нарезаем кусочками слегка наискосок, чтобы было красивее. Толщина ломтиков – около 1-1,5 см.

батон

Зажариваем ломтики. Проще всего этого сделать на сковороде, смазанной растительным или оливковым маслом. Однако римские повара рекомендуют делать гренки в духовке, и сбрызгивать их маслом уже после приготовления.

Горячий хлеб натираем чесноком с двух сторон.

батон пожарим

Завершающий этап приготовления брускетты с баклажанами – начинка. Выкладываем ее на хорошо теплые кусочки хлеба. Начинки не жалеем – ее должно быть немногим меньше, чем самого батона.

батон начинка

Закуска в итальянском стиле готова. Украшаем ее веточками петрушки, подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

брускетта с помидорами и баклажанами

Хозяйке на заметку:

  • В Европе для брускетты используется местный хлеб, который легко найти и у нас - чиабатта. Кроме того, изумительный вкус имеет закуска на ломтиках багета или домашнего (дырчатого) хлеба.
  • Подсушивать хлеб для брускетты можно в духовке, на сковороде-гриль или обычной, решетке гриля. Некоторые современные хозяйки используют для этого тостер.
  • В начинку для закуски можно внести некоторые изменения, например, добавить базилик, кинзу, брынзу, фету, моцареллу, сладкий лук.

закуска по-итальянски

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх