МЕНЮ
Все рецепты

Гречневая каша по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд

У наших соотечественников гречка пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам и доступности. В то же время из нее можно сделать не так мобжариваемрежим жарканого блюд, и, пожалуй, самым популярным является гречка по-купечески. Хотя блюдо простое и без излишеств, тем не менее оно очень сытное и вкусное – как раз то, что требуется для полноценного обеда.

Готовить гречку по-купечески с говядиной мы сегодня будем в мультиварке Редмонд. Благодаря возможностям мультиварки, каша получается пышной и рассыпчатой. Мясо в свою очередь готовится очень быстро, становится мягким и буквально распадается на волокна. К тому же приготовление блюда в мультиварке значительно облегчает хозяйке жизнь – после закладки основных ингредиентов следить на ними не нужно, мультиварка буквально сама пригласит к столу!

Модель мультиварки - REDMOND SkyCooker RMC-M42S

готовим гречку по-купечески с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
  • Мякоть говядины – 450-500 г;
  • Гречка – 1,5 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода – 3 ст.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 90 минут
Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 132 ккал
Белки 8 г | Жиры 6 г | Углеводы 11 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Гречневая каша по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Мякоть споласкиваем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Чтобы мясо после приготовления осталось сочным, кусочки не мельчим, а нарезаем довольно крупно.

нарезаем мякоть

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, а сверху выкладываем кусочки говядины.

обжариваем

Выставляем режим «жарка», время приготовления – 20 минут. За это время мясо необходимо несколько раз помешать, чтобы оно сильно не зажарилось с одной стороны. Крышку чаши лучше закрыть, чтобы мясо дополнительно обрабатывалось паром.

режим жарка

Лук с морковью очищаем и моем. Затем нарезаем лук крупными кусочками, морковь – брусочками. Ее также можно натереть на терке, но морковь, нарезанная брусочками или монетками, в готовом блюде смотрится аппетитнее.

морковь лук

Через 12-15 минут от начала жарки к обжаренному мясу добавляем лук с морковью. Все перемешиваем и жарим до окончания режима. Если говядина молодая, то времени жарки и  тушения вместе с гречкой будет достаточно, чтобы она стала мягкой. В противном случае, после жарки добавляем в чашу половину стакана кипяченой воды, выставляем режим «тушение» и готовим около 20-25 минут.

морковь лук жарим

Гречневую крупу перебираем от мусора и промываем под проточной водой.

крупа

Когда мякоть станет мягче, выкладываем в чашу мультиварки подготовленную гречку.

крупа в мультиварке

Добавляем 2,5 стакана воды, соль и специи по вкусу. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.  

нальем воду

Включаем режим «крупа (рис, гречка)», время приготовления – 40 минут. Перемешивать кашу нет необходимости, поэтому мультиварку не открываем, чтобы не выпустить пар. После сигнала открываем крышку и перемешиваем содержимое.

сварим

Гречневая каша с говядиной по-купечески получается рассыпчатой, мясо сочным и мягким, а само блюдо в целом очень аппетитным и вкусным! Приятного аппетита!

сварили гречку по-купечески

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх