МЕНЮ
Все рецепты

Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Этот французский десерт знают и любят во всем мире. В самой Франции ни одно утро не обходится без чашечки горячего ароматного кофе с аппетитным круассаном. Нежные круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста с легкой хрустящей корочкой и восхитительной начинкой – чем не залог хорошего настроения?!

Вот и мы вполне можем порадовать себя вкусным завтраком, который непременно настроит на позитив! Для этого нам потребуется только готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), плитка темного шоколада и желание порадовать близких. Кстати, начинка не обязательно должна быть шоколадной, можно взять густое повидло или джем, бананы или даже сыр.

Готовить круассаны не сложнее более привычных нам слоек. Главное знать, как правильно завернуть круассаны, тогда вы легко придадите выпечке характерную форму в виде полумесяца. Наш мастер-класс вам как раз в этом поможет.

готовим круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Шоколад – 70-90 г;
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 25 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Французская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Булочки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 400 ккал
Белки 6 г | Жиры 23 г | Углеводы 42 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста ингредиенты

Приготовление

Размораживаем готовое слоеное тесто, накрыв полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и не покрылось корочкой. Если пласта два, то их нужно разделить, иначе в процессе разморозки они слипнутся. На разморозку слоеного теста при комнатной температуре потребуется от силы 15-20 минут, поэтому не размораживайте его в микроволновой печи. Качество теста при этом снизится, а экономия времени будет минимальной.

слоеное дрожжевое тесто

Раскатываем тесто в прямоугольник. Делать это нужно в одном направлении, то есть либо в стороны, либо вверх-вниз, чтобы не повредить слои. Тогда изделие будет пышным и слоистым. Если хотите приготовить маленькие круассанчики, то тесто лучше раскатывать только в стороны.

раскатали

Разрезаем прямоугольник на несколько удлиненных треугольников.

разделываем на столе

На самой короткой стороне треугольника делаем небольшой разрез.

формируем

Подворачиваем тесто на месте разреза так, как указано на фото. Это будут кончики булочек.

разрезали тесто

Рядом с разрезом выкладываем кусочек шоколада. Его количество зависит от размера треугольника. Но чтобы начинка во время выпечки не растекалась, лучше количеством шоколада не злоупотреблять.

шоколад на тесто

Начинаем заворачивать булочку не очень плотным рулетом с той стороны, где находится начинка.

скручиваем

Заворачиваем круассан так, чтобы оба конца были повернуты в одном направлении, формируя полумесяц. Крайний кончик треугольника должен остаться под круассаном, иначе во время выпекания он может развернуться.

заворачиваем рулетиком

Пергамент или пекарскую бумагу сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него подготовленные заготовки. Обязательно соблюдаем между ними расстояние – во время выпечки они поднимутся и увеличатся в размере.

переместили на противень

Чтобы украсить, часть круассанов можно посыпать тертым шоколадом или другой посыпкой.

присыпали тертым шоколадом

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем круассаны с шоколадом из слоеного теста около 15 минут. При более низкой температуре и длительном приготовлении, выпечка будет сухой и не такой слоистой.

выпекли

Чтобы добавить булочкам блеска, перед выпечкой их верхнюю поверхность можно смазать взбитым желтком. При этом смазывать бока круассан не нужно, это не позволит тесту подняться. Готовую выпечку немного остужаем и подаем на стол к чаю или кофе еще теплыми. Приятного чаепития!

круассаны готовы

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх