МЕНЮ
Все рецепты

Тортилья из тонкого лаваша с курицей

Мексиканские лепешки тортильи Tortillas прочно обосновались в нашем меню. Многие хозяюшки давно оценили и универсальность их использования, и хорошие вкусовые качества. Пшеничные или кукурузные лепешки можно подать не только вместо хлеба, но и использоваться для приготовления закусок. В этом случае тортилья несомненно составляет достойную конкуренцию более распространённому в нашей кухне лавашу. Также, как и в лаваш, в тортилью можно завернуть самую разнообразную начинку – мясо, бобы, свежие овощи или зелень.

Одной из самых популярных закусок является тортилья из лаваша с курицей. Курицу необязательно тушить, как в этом рецепте, можно использовать уже готовое куриное мясо – обжаренное, запеченное или отварное. Главное, чтобы курочка получилось сочной и вкусной.

В остальном с ингредиентами можно смело экспериментировать. С грудкой хорошо сочетаются не только фасоль и кукуруза, но и свежие овощи – томаты, огурцы и болгарский перец.

Для рецепта можно использовать армянский лаваш, готовую лепешку тортилью, для лучшей аутентичности лучше поискать лепешку из кукурузной муки. Но у нас упрощенный вариант этого блюда — готовим с покупным тонким лавашом , консервированной кукурузой и фасолью. Некотрые любят готовить эту закуску с корейской морковью. Но если вы готовите в сезон свежих овощей, то лучше используйте свежие помидоры и листья салата.

готовим тортилью с лепешкой и курицей
Ингредиенты
  • Тортильи – 4 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 1-2 шт.;
  • Томатный соус (по желанию) – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.;
  • Фасоль консервированная – 4 ст.л.;
  • Листья салата – 4-8 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Острый перец (по желанию) – 0,5 стручка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 45 минут
Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Латиноамериканская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 85 ккал
Белки 7 г | Жиры 3 г | Углеводы 8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Тортилья из тонкого лаваша с курицей ингредиенты

Приготовление

Поскольку мы будем использовать готовые лепешки, то нам остается только подготовить начинку. Для этого очищаем и мелко режем репчатый лук и один - два зубчика чеснока. Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

нарезка овощей

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. При использовании грудки снимаем с нее кожицу. 

нарезка филе

На оливковом или любом другом растительном масле обжариваем сперва лук до румяности, затем добавляем чеснок и готовим до появления аромата (около минуты). Последними вводим томаты и тушим овощи до размягчения последних.

обжариваем овощи

Если использовались томаты с не сочной и не совсем красной мякотью (например, приобретенные в магазине в зимнее время), то в овощной соус добавляем еще концентрированный томатный соус или пасту. Должен получится довольно густой томатный соус.

добавим томат

В томатный соус добавляем кусочки курицы, немного соли и специй. Содержимое сковороды хорошенько перемешиваем и тушим до готовности курицы (12-15 минут). В последние минуты проверяем нашу начинку на соль и специи и при необходимости дополняем по вкусу.

обжариваем филе

Когда филе будет готово, добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Все перемешиваем и снимаем с плиты. Основная часть начинки для тортильи готова.

добавим фасоль и кукурузу

Тонкий лаваш или лепешку Tortillas разогреваем на сухой сковороде или в микроволновой печи, чтобы она стала мягкой и в нее можно было завернуть начинку. Сперва разогреваем только одну лепешку, поскольку пока мы будем заворачивать начинку, остальные лаваши за это время остынут и их придется подогревать заново.

лепешка

Промываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на верхнюю часть круглого лаваша так, чтобы кончик салата выходил за границы круга.

листья салата на лепешке

Поверх салата выкладываем еще горячую начинку из курицы и овощей. В этот момент любителям остренького можно добавить нарезанный тонкими колечками перчик чили (предварительно очищенный от семян).

выкладываем начинку

Посыпаем начинку тертым сыром и начинаем заворачивать лепешку. Подгибаем у тортильи нижний край по уровню начинки.

посыпаем сыром

Затем загибаем боковые края, формируя таким образом незакрытый конвертик. Таким же образом заворачиваем остальные лепешки.

заворачиваем

Перед подачей тортилью с курицей обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде и гриле. Приятного аппетита!

тортилью с курицей обжариваем

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Аня
    18-07-21
    Ответить
    Какая красивая тортилья, так и хочется ее съесть.
  2. Костя
    2-09-21
    Ответить
    Если б нам такие тортильи давали в школе - то я бы был рад.
Добавить комментарий
-- вверх