МЕНЮ
Все рецепты

Бутерброды с помидорами и баклажанами

Бутерброды с помидорами и баклажанами

Бутерброды – популярная закуска на все случаи. Их можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу, на пикник, на работу в качестве перекуса. Приготовить вкусное блюдо при желании можно даже без мясной составляющей. Например, с сочной овощной начинкой, летом и осенью это особенно актуально, предлагаем приготовить бутерброды с баклажанами и помидорами. Ингредиенты для начинки предварительно обжариваются на разогретом масле со специями и солью.

Если вы хотите приготовить закуску в итальянском стиле, то готовьте ее на чиабатте, а помидоры и баклажаны нарежьте кубиками. Ну а мы покажем как приготовить эффектные тосты из белого обжаренного хлеба с пластами овощей и зеленью.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • хлеб белый - 8 ломтиков;
  • баклажаны (среднего размера) - 2 шт.;
  • помидоры спелые сочные - 3-4 шт.;
  • майонез – 40-50 г;
  • чеснок - 1 долька;
  • соль, петрушка, масло.
Бутерброды с помидорами и баклажанами ингредиенты

Приготовление

Начать готовить закуску стоит с баклажанов. Овощи тщательно промыть, тонко срезать с них кожицу. Оставшуюся мякоть порубить колечками. Сверху присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны в таком виде приблизительно на полчаса.

buterbrody s baklazhanami 2

Хлеб порезать небольшими кусочками. Хорошо подойдет тостовый белый, но можно использовать и любой другой, особенно вкусно будет с домашним хлебом.

Отправить получившиеся ломтики на сухую сковородку без масла. Обжарить их с каждой стороны до легкой румяности и золотистой корочки. Дать хлебу полностью остыть.

buterbrody s baklazhanami 3

Промыть подсоленные баклажаны. Отжать их от оставшейся воды. Выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы обсушить. Только после этого отправить подготовленные кусочки овощей на сковородку с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон. Баклажаны должны получиться мягкими внутри, но с аппетитной корочкой снаружи. Снова выложить овощи на салфетки, чтобы удалить с них остатки жира после обжаривания. Остудить.

buterbrody s baklazhanami 4

Чеснок очистить. Натереть им остывший хлеб. Сверху щедро намазать классическим майонезом. Чтобы упростить себе задачу, можно предварительно натереть чеснок и сразу смешать его с соусом. Только после этого намазать обжаренный хлеб.

buterbrody s baklazhanami 5

На тосты, покрытые чесночным соусом, выложить остывшие обжаренные баклажаны. Можно делать один или два слоя по своему вкусу.

buterbrody s baklazhanami 6

Томаты порезать тонкими кружочками или полукружочками. Слить выделившийся сок. Петрушку промыть, обсушить. Не измельчать. Разложить кусочки помидоров поверх баклажанов. Сверху украсить всю конструкцию зеленью.

buterbrody s baklazhanami 7

Бутерброды с баклажанами полностью готовы. При желании уже в таком виде можно слегка подогреть закуску и только после этого подать к столу.

buterbrody s baklazhanami

Советы в приготовлении:

  • Вместо петрушки для оформления таких бутербродов можно использовать и любую другую зелень. Например, укроп, кинзу. Или измельчать ее кухонными ножницами или использовать целыми листочками. Можно присыпать бутерброды рубленым зеленым луком, дополнить половинкой черри, оливками, сыром моцарелла. Это особенно актуально, если закуска готовится к праздничному столу.
  • Если бутерброды планируется подавать в теплом виде, вкусно будет присыпать их тертым сыром. Тогда держать хлеб с начинкой в микроволновке или в духовке нужно до тех пор, пока сырная стружка полностью не расплавится.
  • Вместо майонеза можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр, пасту из авокадо, сметанный, огуречно-мятный соус.

buterbrody s baklazhanami

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх