МЕНЮ
Все рецепты

Соленое сало в банке в рассоле

рецепт Соленое сало в банке в рассоле

Кусочек чёрного хлеба и солёное сало с горчицей считается отличным дополнением для борща. Сало, конечно, можно купить готовым на рынке или в магазине. Однако это совсем не то! По-настоящему вкусное, мягкое и ароматное блюдо можно приготовить лишь в домашних условиях. Предлагаем вам сделать это прямо сейчас, тем более, что это совсем не сложно. Одним из самых простых рецептов приготовления солёного сала по праву считается сало в рассоле, проще засаливать сало в банке.
Солёное сало получится вкусным, если вы правильно выберете основной ингредиент.  Важно понюхать кусок, наколоть его ножом или вилкой (если, конечно, вам это дадут сделать). Мягкий шпик, в котором нет прожилок, легко прокалывается насквозь ножом - такой кусок смело можно брать, из него получится идеальная закуска. Также обращайте внимание на оттенок продукта - он должен быть белым, без желтизны.
Есть много рецептов засолки сала, иногда делают сухой посол, но в этот раз мы покажем как засолить вкусное сало с помощью рассола, используя обычную стеклянную банку.

Срок засолки зависит от рассола, способа засолки, мы предлагаем вам три рецепта длительностью от 2 до 4 дней.

ВРЕМЯ: 2 дня
Легкий
Порции: 10
Ингредиенты
  • Свежее свиное сало - 1200 г;
  • Соль - 5 ст.л.;
  • Смесь специй для засолки помидоров - по вкусу;
  • Вода – 500 мл;
  • Смесь специй для сала - 2-3 ст.л.
Соленое сало в банке в рассоле фото ингредиенты

Как приготовить вкусное соленое сало в банке в рассоле

Предлагаем вам самый вкусный рецепт сала в рассоле в банке, который готовится очень просто. На его маринование понадобится всего лишь 2 дня. Подготовьте куски для засолки сала в литровых банках. Промойте продукт под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте шпик прямоугольными пластами или на более мелкие кусочки – как вам удобнее. Кожицу с него не срезайте. Если вы приобрели продукт с мясными прослойками, то не беспокойтесь, солить сало в рассоле также возможно.
Solenoe salo v banke v rassole_2
Закуска получится ароматной и вкусной, если в рассол добавить пряные специи. Например, можно взять готовые смеси специй для сала, где уже собраны все необходимые душистые травы. В составе смеси для засолки помидоров также имеются все травы и специи, с помощью которых можно солить сало в рассоле в банке.
Solenoe salo v banke v rassole_3
Приготовьте рассол для шпика. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Закипятите рассол, а затем проварите его 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 30 минут, чтобы ее содержимое остыло.
Solenoe salo v banke v rassole_4
В чистые банки (объемом 500-1000 мл) разложите куски основного ингредиента, и залейте их остывшим рассолом. Сюда же можно добавить несколько нарезанных долек чеснока. Закройте крышкой банки с салом, и оставьте на столе на 4-5 часов, после чего уберите их на два дня в холодильник - для засолки.
Solenoe salo v banke v rassole_5
Спустя двое суток вкуснейшее соленое сало в рассоле в банке будет полностью готово. Для его хранения есть два способа. Такая закуска хорошо стоит непосредственно в рассоле в банках, в холодильнике около 10 дней.

Solenoe salo v banke v rassole_6

Также можно просушить куски солёного сала бумажной салфеткой, а затем завернуть их в фольгу или пищевую плёнку. Далее свёртки следует убрать в морозильную камеру, где закуска может лежать до 6 месяцев.
Подавайте солёное сало, порезанное тонкими слайсами, с горчицей, кетчупом или хреном.

Solenoe salo v banke v rassole_7

Хорошо сочетается закуска с чёрным хлебом и кусочком маринованного огурца.
Solenoe salo v banke v rassole_11

Соленое сало с чесноком в рассоле в банке

Маринованное сало в рассоле в банке с чесночком – пикантное, очень ароматное и тающее во рту блюдо. Для его приготовления мы не будем использовать смеси специй, нам хватит самого простого набора. Однако, если вы являетесь поклонником пряных приправ, то используйте их по своему вкусу. Засолка такой закуски занимает 4 дня.

Ингредиенты:

  • Шпик свиной – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 дольки + 2 дольки на дно банки;
  • Соль крупная – 60 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Solenoe salo v banke v rassole_101

Приготовление:

Шпик очень тщательно промываем под проточной водой. Теперь не менее хорошо обсушиваем продукт бумажными салфетками, а затем нарезаем его крупными брусочками.

На каждом кусочке сделаем поперечные надрезы, немного не дорезая до шкурки. Благодаря этому закуска лучше промаринуется, соответственно станет еще более мягкой, ароматной и вкусной.

Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс. Теперь берем каждый кусочек свиного продукта и натираем его ароматной кашицей из чесночка и черным молотым перчиком. Оставляем основной ингредиент на 2-3 часа.

Пока шпик напитывается прекрасным ароматом, мы приготовим тузлук (раствор для засолки). Воду доведем до кипения, и добавим в нее соль. Помешивая тузлук, дожидаемся растворения всех кристаллов, и снимаем рассол с огня. Оставляем остывать. Проверяем постаточно ли соли, отправляем в рассол маленькую сырую картофелину, она не должна тонуть. Картошка либо всплывает, либо будет как бы подпрыгивать, тогда тузлук готов. Берем удобную банку. Кладем на ее дно несколько целых зубков чеснока (очищенных), а сверху укладываем ароматный шпик.

Solenoe salo v banke v rassole_104

Заливаем кусочки остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл нашу будущую закуску. Закрываем банку крышкой.

Solenoe salo v banke v rassole_103

Убираем емкость с салом в холодильник на 4 дня. Сало в банке готово!

Solenoe salo v banke v rassole_102

Но оставлять его в емкости не следует. Достаем закуску из банки, ждем, пока стечет весь рассол, и заворачиваем каждый кусочек в пищевую бумагу или пластиковый контейнер. Отправляем на хранение в морозильную камеру, где оно может лежать 3-4 месяца. Кусочек сала не рекомендуется держать в холодильнике больше 3 дней.

Тизерная сеть

Соленое сало в горячем рассоле в банке

Сало в горячем рассоле в банке – простейшая в приготовлении, и вкуснейшая в поедании закуска, которую оценят все члены семьи. С ним получаются прекрасные бутерброды: кусочек черного хлебушка, зеленый лучок, ломтик сальца…ммм, пальчики оближешь!  Маринуется шпик в течение одной недели при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Сало – 700 г;
  • Вода – 1500 мл;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Соль поваренная – 180 г;
  • Лист лавровый – 5 шт.;
  • Перец черный горошком – 30 шт.;
  • Черный молотый перец – 30 г.

Solenoe salo v banke v rassole_201

Приготовление:

Вкусное сало – ароматное сало. Поэтому для приготовления этой закуски нам понадобится целых 10 зубочков чеснока. Очищаем их, промываем, а затем нарезаем пластинками (вдоль на 2-3 части).

Вымытый и высушенный шпик режем на довольно увесистые брусочки.

Кладем на дно стеклянной банки часть чеснока, черного перца горошком и одну лаврушку. Сверху распределяем слой из основного ингредиента. Повторяем процедуру с чесноком, перцем и лаврушкой. Затем опять сало. Таким образом наполняем банку до конца.

Воду доводим до кипения, добавляем в нее соль и перец черный молотый. Энергично размешиваем, добиваясь растворения всех соляных кристалликов.

Снимаем рассол с плиты, и сразу же заливаем им сало в банке. Жидкость должна полностью покрыть шпик.

Закрываем банку крышкой.

Solenoe salo v banke v rassole_202

Оставляем закуску на 3 дня при комнатной температуре.

Спустя это время перемещаем маринованное сало в рассоле в банке в холодильник. Ждем несколько часов, пока оно хорошо не охладится, и приступаем дегустации. Хранение закуски лучше осуществлять в морозильной камере, там соленый шпик может лежать 3-4 месяца.

Соленое сало по-украински в банке

Такая закуска настолько нежная, что просто тает во рту! В ней есть все, что нужно для гурмана, любителя шпика – яркий аромат, насыщенный вкус и очень аппетитный вид. Кроме того, это блюдо – идеальное дополнение к крепким спиртным напиткам. Мариноваться шпик будет 3 дня.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 г;
  • Питьевая вода – 500 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 50 г;
  • Специи для сала – 1 ст.л.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Solenoe salo v banke v rassole_302

Приготовление:

  1. Сразу же нарежем сало брусочками, толщиной около 6 см. Каждый кусок тщательно промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Воду ставим на плиту. Добавляем в нее специи для сала, соль, перец горошком, лист лавровый. Ждем, когда рассол закипит.
  3. В это время очищаем чеснок, и мелко рубим его ножом. Добавляем ароматный ингредиент в рассол после закипания. Снимаем его с огня и даем немного остыть.
  4. Складываем шпик в банку. Заливаем его рассолом, остывшим до температуры 60-70 градусов (примерно), так, чтобы жидкость покрыла весь продукт. Закрываем банку крышкой.

Solenoe salo v banke v rassole_301

Ставим емкость со шпиком в холодильник на 3 дня. Готовую закуску следует хранить в морозильной камере, завернув в пищевую пленку или пергамент, не более 3 месяцев. Приятного аппетита!

Solenoe salo v banke v rassole_303

Оцените рецепт
506

Добавить комментарий

вверх