МЕНЮ
Все рецепты

Как потушить курицу с морковью и луком на сковороде

Когда требуется приготовить быстрый и сытный ужин, на помощь приходит тушеная курица с морковью и луком на сковороде. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков и умений, его может приготовить каждый. Если вы только начинаете учиться готовить, то мы вам в этом поможем и поделимся этим простым рецептом.

Жареная курица часто получается сухой или же наоборот, очень жирной, ведь готовится она с большим количеством масла. Если вы придерживаетесь правильного питания и считаете калории, то мясо лучше не жарить, а тушить. Тушеная курица всегда получается очень нежной и мягкой, она буквально тает во рту!

Блюдо получится вкуснее и еще ароматнее, если приготовить курицу с овощами. Лук с морковью – стандартный набор, который имеется в холодильнике в любое время года. Летом и осенью овощи можно разбавить сочными и спелыми томатами, ароматный болгарским перцем или пикантным острым перчиком. По желанию при приготовлении курицы можно добавить любимые специи и приправы. Добавляя каждый раз новые травы, вы сможете открыть для себя совершенно новый вкус этого блюда.

готовим тушеную курицу с морковью, луком
Ингредиенты
  • Курица – 700-800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Головка лука – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Вода – 0,7-1 стакан.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 10 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 162 ккал
Белки 11 г | Жиры 12 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Как потушить курицу с морковью и луком на сковороде ингредиенты

Приготовление

Очищаем одну крупную луковицу или две не больших. Режем лук перьями, чтобы во время тушения он сильно не раскис.

лук нарезаем

Одну морковь очищаем и натираем на крупной терке. Блюдо будет наряднее, если нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

морковь нарезаем

Хорошенько разогреваем широкую сковороду с растительным маслом. Затем добавляем в нее лук и обжариваем его до румяного цвета.

лук жарим

После этого добавляем к луку морковь и обжариваем еще около 5-7 минут. Овощей должно быть много, они дадут сок и придадут вкус курице.

морковь жарим

Зубчик чеснока мелко рубим ножом и добавляем, когда морковь уже станет мягкой. Жарим овощи еще буквально минутку, до появления яркого чесночного аромата.

чеснок добавим

Курицу споласкиваем под холодной водой с обеих сторон, как снаружи, так и внутри, тщательно смывая кровь. Затем обязательно обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы во время обжаривания окорочок не горел. Подготовленную птицу режем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.

нарезка на куски курицы

Когда овощи будут готовы, убираем их к краю или, если сковорода небольшая, снимаем в другую посуду. На освободившееся место выкладываем кусочки курицы.

жарим курицу

Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Тем самым мы запечатываем все соки, мясо после тушения останется сочным.

тушим мясо

После того как курицу обжарили, выкладываем поверх нее обжаренные овощи. Сверху немного солим и перчим по вкусу.

тушим с овощами

Добавляем в сковороду кипяченой воды так, чтобы она доходила где-то до середины кусочков. После того как вода закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим курицу около 35-40 минут. За это время блюдо не тревожим – не мешаем и не переворачиваем.

Если хотите, то в воду можно ложку томатной пасты или сметаны. Вкус блюда изменится – появится томатная или сметанная подлива. Я в этот раз ничего добавляла, вкус мне кажется итак завершенным, т.к. овощей и так не мало.

тушим все вместе

За пять минут до готовности снимаем пробу с бульона на соль и при необходимости досаливаем. Тушеную курицу подаем на стол еще теплой как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

тушеная курица с овощами

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх