» » » Жареная картошка с маринованными грибами
Рубрики
Последние рецепты

Жареная картошка с маринованными грибами


Не зря в России картофель называют вторым хлебом, этот овощ мы употребляем практически каждый день. Используем его в салатах, при варке первых и вторых блюд, при выпечке в качестве теста и начинки. Несмотря на такую популярность, диетологи относят картофель к разряду не очень полезных продуктов.  Тем не менее, блюда из него своей актуальности не теряют и из нашего повседневного и праздничного меню не исчезают.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

рецепт Жареная картошка с маринованными грибами

Ингредиенты



  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.
Жареная картошка с маринованными грибами фото ингредиенты

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами на сковороде


Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

zharenajа kartoshka s marinovannymi gribami 2

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

zharenajа kartoshka s marinovannymi gribami 3

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

zharenajа kartoshka s marinovannymi gribami 4

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

zharenajа kartoshka s marinovannymi gribami 5

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

zharenajа kartoshka s marinovannymi gribami 6 Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

zharenajа kartoshka s marinovannymi gribami 7

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

zharenajа kartoshka s marinovannymi gribami 8

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

zharenajа kartoshka s marinovannymi gribami 9

Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
  2. Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
  7. Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  8. Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.

Советы по приготовлению

  • В идеале лучше использовать маринованные или соленые лесные грибы, хорошо подойдут подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички, белые, свинушки. Консервированные грибы смело можно заменить на свежие, замороженные либо сушёные. Если у вас не слишком грибной регион, а жарить грибы с картошкой на сковороде вам очень нравится, то смело берите вешенки или шампиньоны, которые на полках супермаркетов водятся круглогодично.
  • Мелкие грибы можете использовать целыми, так даже ещё красивее получается, крупные нарезайте средними кусочками. Если у вас замороженные грибы, то сначала переложите их в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте им стечь и разморозиться. Сушёные грибы перед применением на 1-1,5 часа залейте водой (за это время они разбухнут), потом обсушите и жарьте.
  • Картошку с солеными или маринованными грибами в сметане можно также готовить в духовке в горшочках и в мультиварке.
  • Лучшим дополнением к блюдам из картофеля и грибов является свежий укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
  • Если на момент приготовления блюда у вас нет пучка свежего укропа, можете заменить его 1 столовой ложкой сушёного.
  • Идеальными пропорциями для этого блюда считаются следующие – на 1 часть лука берут 2 части грибов и 3 части картошки, то есть на 250-300 г лука берите 500 г грибов и около 1 кг картофеля. Чем больше лука, тем вкуснее получается готовое блюдо.
  • Чтобы при добавлении в сковородку сметаны, она не свернулась сразу от высокой температуры, предварительно влейте 3-4 столовые ложки кипятка, а уже сверху выкладывайте сметану.

zharenajа kartoshka s marinovannymi gribami itog-3



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены