» » » Мясные биточки с подливкой в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Мясные биточки с подливкой в духовке


Когда вашей семьей перепробованы уже, казалось бы, все возможные варианты мясных горячих блюд, а приготовить что-то новое все же хочется, попробуйте на обед мясные биточки с подливкой. По способу приготовления они немного напоминают обыкновенные котлеты, так как в основе биточков лежит смешанный фарш, репчатый лук и специи. Но в отличие от котлет, биточки вначале обжариваются на масле, а затем томятся в духовке, вместе с подливкой. В результате вы получаете невероятно сочное мясное блюдо, покрытое аппетитной румяной корочкой сверху.

Подавать мясные биточки можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнении простым гарниром, например картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

рецепт Мясные биточки с подливкой в духовке

Ингредиенты



  • Мясной фарш из свинины и говядины – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л .;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.
Мясные биточки с подливкой в духовке фото ингредиенты

Как приготовить мясные биточки из фарша с подливкой в духовке


Для экономии времени используйте уже готовый смешанный фарш, который также называют домашним, либо приготовьте его самостоятельно. Перекрутите на мясорубке мякоть свинины и говядины в равных пропорциях и выложите получившийся фарш в миску.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 2

Очистите луковицу. Нарежьте ее очень мелкими кубиками, либо половину луковицы перекрутите вместе с мясом в мясорубке. 1/2 луковой нарезки переправьте к мясному фаршу, оставшаяся часть пойдет на приготовлении подливки.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 3

Добавьте в миску куриное яйцо. Как и в любых других блюдах, где фаршу необходимо придать определенную форму, яйцо пригодится для того, чтобы эта форма не развалилась на части при термической обработке.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 4

Приправьте ингредиенты в миске солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. При желании в фарш можно добавить молотый перец чили или паприку.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 5

Сформируйте из фарша мясные биточки, придав им овальную форму, и обваляйте их в муке.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 6

На сковороду влейте часть растительного масла и разогрейте его. Поджарьте приготовленные биточки с двух сторон на растительном масле до образования легкой румяной корочки. Поджаренные котлетки переместите в форму для запекания, также смазанную маслом. Старайтесь выбирать не слишком большую форму, чтобы в дальнейшем биточки были почти полностью покрыты подливкой.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 7

Займитесь приготовлением подливки. Очистите морковь, измельчите ее с помощью терки. Далее морковку и оставшийся лук нужно обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 8

Как только овощная нарезка станет мягкой, добавьте на сковороду томатную пасту и влейте около 200 мл. кипяченой воды. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне. Если на ваш взгляд подливка получилась слишком жидкой, в отдельном стакане размешайте 1 ч.л. крахмала и 3 ст.л. чистой воды. Получившуюся жидкость влейте в кипящую подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, как соус начнет густеть прямо на глазах.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 9

Получившуюся подливку перелейте в форму для запекания.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 10

Отправьте биточки из фарша с подливкой в духовку, температурный режим которой заранее выставите на 200 градусов. Потомите блюдо в духовке 20-25 минут. Достав форму из духовки, присыпьте биточки порубленной свежей зеленью.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 11

Аппетитные мясные биточки с подливкой готовы. Подавайте их горячими с выбранным гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 12



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены