» » » Салат «Оливье» с креветками
Рубрики
Последние рецепты

Салат «Оливье» с креветками


Многие наши соотечественники не представляют шумное и весёлое застолье без такого привычного, но уже очень полюбившегося блюда, как «Оливье». Но многим людям классический вариант подачи данного салата уже немного надоел. Именно для таких ценителей кулинарных шедевров представляем вам рецепт салата «Оливье» с креветками.

Морепродукты помогут разнообразить вкус привычной закуски и придадут ей «новую жизнь». Данное блюдо понравится многим вашим гостям, ведь оно в себе сочетает народные традиции и кулинарный фьюжн. К тому же оно является очень питательным, нежным и вкусным, а красивая презентация поможет его сделать коронным блюдом на праздничном столе.

рецепт Салат «Оливье» с креветками

Ингредиенты на две порции:



  • креветка варёная 160 г.;
  • печёный картофель 2 шт.;
  • варёная морковь 1 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • огурцы маринованные по вкусу;
  • горошек свежий (замороженный) 4 ст. л.;
  • икра трески по желанию;
  • майонез 60 г.;
  • щепотка соли;
  • зелёный лук по вкусу.
Салат «Оливье» с креветками фото ингредиенты

Как приготовить салат «Оливье» с креветками


Для приготовления Оливье понадобятся варёные креветки. В этот раз я взяла креветки среднего размера (220 +), которые продаются уже варёными, в замороженном виде. Залейте крутым кипятком креветки на 10 минут в пиале, а потом удалите головы и панцирь.

olive s krevetkami 2

Картофель для Оливье рекомендую предварительно запекать в фольге, не очищая от кожуры. Морковку также можно запекать. Просто она готовится меньше по времени, поэтому следите, чтобы она не пригорела. Мелкими кубиками нарезайте морковку и картофель. Маринованные или свежие огурцы также измельчите кубиками.

olive s krevetkami 3

В ёмкость отправьте подготовленные продукты, перемешайте. Замороженный горошек бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воде около пяти минут. Слейте воду с горошка и добавьте в салат. Рекомендую использовать для салатов замороженный горошек вместо консервированного. После бланширования горошек остаётся яркого цвета, и по вкусу он нежнее, чем консервированный продукт. Кстати, стоимость свежо мороженого горошка невелика, и хранится он хорошо в морозилке.

olive s krevetkami 4

Варёные белки куриных яиц измельчите, и добавьте в салат. Желтки можно использовать в другом блюде (например, из них получается отличное печенье).

olive s krevetkami 5

Очищенные хвосты креветок нарежьте и отправляйте в салат. Несколько хвостов оставьте для декорирования готового Оливье.

olive s krevetkami 6

Оливье смешайте с майонезом. По желанию и для пикантности можно добавить в салат ложку икры трески или мойвы.

olive s krevetkami 7

Чтобы празднично презентовать салат Оливье с креветками рекомендую воспользоваться металлической формой. Наполняйте форму на тарелке салатом. Хвостики креветок нанизывайте на шпажки и украшайте ними оливье сверху.

olive s krevetkami 8

Снимайте форму с Оливье и отправляйте его на стол.

olive s krevetkami 11

Советы:

  • Оливье с креветками вовсе не обязательно готовить с отварными морепродуктами. Для приготовления можно выбрать запечённые креветки в духовке с сушёным базиликом. Запекать морепродукты стоит не больше 15 минут при температуре 180 градусов.
  • В салат можно добавить некоторые «необычные ингредиенты», которые подчеркнут вкус традиционного «Оливье». Отлично с данным блюдом сочетается отварная стручковая фасоль, авокадо, артишок или икра палтуса.
  • Весьма оригинальный внешний вид и нежный вкус «Оливье» придаст зелёная икра тобико.
  • Морепродукты можно заменить на мясо. Лучше выбирать для приготовления отварную курицу или говядину. Но категорически не рекомендуется смешивать мясо с морепродуктами. Если это сделать, то изысканный вкус «Оливье» будет испорчен.
  • Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать отварное мясо, то можно заменить его на копчёное. Но в этом случае лучше выбирать именно говядину, так как копчёная курица в соединении с майонезом сделает салат очень жирным.
  • Разнообразить вкусовые качества «Оливье» поможет говяжий язык. Его стоит сделать главным ингредиентом. В закуску добавляется предварительно отваренный и порезанный на кубики язык.
  • Если вы хотите сделать красивую и эффектную презентацию, то для салата лучше выбирать тигровые креветки.
  • Красиво презентовать «Оливье» можно при помощи красной икры.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены