» » » Салат с говядиной и грибами
Рубрики
Последние рецепты

Салат с говядиной и грибами


Практически все салаты на основе мяса получаются очень сытными. Такие закуски запросто могут заменить собой полноценный прием пищи, благодаря своим высоким питательным свойствам. Главное не забывать про правильные сочетания мясных ингредиентов.

Особенно хорошо вкус ароматного мяса подчеркивается нежными шампиньонами, как, например, в салате с говядиной и грибами. Приготовив такое блюдо, вы сможете очень существенно разнообразить привычное обеденное меню новым рецептом.

рецепт Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты



  • Говядина – 200 г;
  • Шампиньоны свежие – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Дайкон (сладкий редис) – 1-2 шт.;
  • Фасоль консервированная – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый, сухой чеснок по вкусу.
Салат с говядиной и грибами фото ингредиенты

Как приготовить салат с говядиной и шампиньонами


В сочетании с говядиной лучше всего подходят грибы шампиньоны. Но опята и вешенки могут составить им конкуренцию. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Свежие грибы промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас замороженные шампиньоны, то их необходимо заранее разморозить и нарезать таким же образом.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и половину отправьте в сковороду на разогретое растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему грибы и продолжайте готовить их вместе.

salat s govjаdinoi i gribami 2

Отварите небольшой кусок говядины в подсоленной воде до готовности. В зависимости от размеров мяса на это может уйти 1,5-2 часа. Чтобы придать говядине больше аромата, добавьте в воду, в которой она будет вариться, корень сельдерея, морковь, душистый перец или лавровый лист. Остудите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Делать это лучше вдоль волокон, чтобы в салате говядина была наиболее мягкой и сочной.

salat s govjаdinoi i gribami 3

Переложите нарезанное мясо в сковороду к грибам и луку и продолжайте обжаривать на умеренном огне еще примерно 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы говядина пропиталась ароматами и соками обжаренных грибов. Приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями, подходящими к мясу. Например, орегано или кориандром.

salat s govjаdinoi i gribami 4

Нарежьте тонкой соломкой очищенный дайкон.

salat s govjаdinoi i gribami 5

Заранее нарезанную половинку луковицы обдайте кипятком, затем сложите в глубокую миску вместе с дайконом и залейте смесью яблочного уксуса и сахара. Тщательно перемешайте и оставьте промариноваться в течение 5-10 минут.

salat s govjаdinoi i gribami 6

В отдельную миску переложите содержимое сковороды и добавьте к нему консервированную фасоль, с которой предварительно была слита вся жидкость.

salat s govjаdinoi i gribami 7

Отожмите лук и дайкон от маринада и также добавьте в миску к мясу и грибам.

salat s govjаdinoi i gribami 8

Отварите куриное яйцо, остудите и измельчите на мелкой терке. Оно также станет ингредиентом сытного салата с говядиной, фасолью и грибами. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите по вкусу.

salat s govjаdinoi i gribami 9

Тщательно перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы салат как следует пропитался.

salat s govjаdinoi i gribami 10

Подавайте на стол в качестве основного блюда, украсив свежей зеленью.

salat s govjаdinoi i gribami 12



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены