Рубрики
Последние рецепты

Картофель «Айдахо» в духовке


Картофель «Айдахо» назван в честь штата Айдахо в США. Именно там выращивают множество сортов этого овоща. Штат считается наиболее развитым картофельным регионом. Там даже существует целый картофельный музей, в котором можно узнать и увидеть воочию историю развития картофеля, начиная с 1800 года. А каждого посетителя обязательно угощают вкусным жареным картофелем в специальной упаковке.

Рецепт картофеля «Айдахо» похож по технологии на принцип приготовления картошки по-деревенски. Отличительной чертой данного рецепта является трехминутная варка сырого продукта в воде. Тем самым уменьшается время приготовления блюда в духовом шкафу.

Приготовить картофель «Айдахо» в духовке не составит труда даже начинающим кулинарам или холостякам. Более простое блюдо и вспомнить сложно. Главное в данном блюде - это выбрать правильные специи, не пересолить и не передержать картошку в духовке. Буквально за 40 минут приготовится замечательный ужин для большой компании. Картофель «Айдахо» идеален для праздничного застолья и, конечно,  для повседневной трапезы. В нем нет лишнего жира, в отличие от картошки фри, а по вкусу это блюдо ей совершенно не уступает. Румяная хрустящая корочка и мягкая внутренность – что может быть вкуснее?

рецепт Картофель «Айдахо» в духовке

Ингредиенты



  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – около 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • петрушка – пучок;
  • розмарин – щепотка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.
Картофель «Айдахо» в духовке фото ингредиенты

Как приготовить картошку «Айдахо» в духовке


Картофель необходимо тщательно вымыть (рекомендуется со щеткой), так как чистить его для приготовления данного блюда - не требуется. Можно, конечно же, и почистить, если кожура вам не нравится, но тогда потеряется специфика, ведь картошка Айдахо готовится именно в кожуре. Разрежьте каждый клубень на 4-6 или 8 частей дольками.

kartofel aidaho v duhovke 2

Опустите подготовленные дольки в кипящую воду и бланшируйте на протяжении 2-3 минут. Затем слейте воду и дайте немного обсохнуть картофелю.

kartofel aidaho v duhovke 3

Приготовьте заправку для «Айдахо». Пропустите чеснок через пресс. Укроп и петрушку омойте, отряхните от жидкости, а затем мелко нашинкуйте. Соедините в пиале все ингредиенты для приготовления заправки: соль, горчицу, растительное масло, измельчённую зелень укропа и петрушки, чеснок, розмарин, кетчуп и паприку. Тщательно размешайте массу до однородности. Кстати, при желании вместо обыкновенно паприки можно добавить в соус-заправку смесь специй «Карри» - она придаст картофелю особую пикантность и изыск.

kartofel aidaho v duhovke 4

Перемешайте получившийся соус с кусочками картофеля, встряхивающими движениями, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

kartofel aidaho v duhovke 5

Противень застелите пергаментом и равномерным слоем выложите на него подготовленные картофельные дольки. Поместите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 2000 С.

kartofel aidaho v duhovke 6

Запекайте картофель Айдахо в духовке на протяжении 30 минут.

kartofel aidaho v duhovke 7

Подавайте данное блюдо к столу непосредственно после приготовления, непременно в горячем виде. К картошке Айдахо рекомендуется подавать свежие овощи, зелень и соус.

kartofel aidaho v duhovke 8

И вот блюдо по-американски у вас на столе! Остается только насладиться им в полной мере.

Подают картофель Айдахо в качестве гарнира или же основного блюда. Также он может выступать в роли закуски, например, к пиву. Наиболее удачное и полезное сочетание – картошка с овощами и соусами, а не с мясом.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены