МЕНЮ
Все рецепты

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Приготовим запечённую картошку по-деревенски в рукаве. Сделать это просто, главное, чтобы на кухне нашлось растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

Плюсов у блюда много, можно вкусно и сытно накормить семью, затратить при этом минимум сил, времени и денег.

Картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Приготовление этого блюда не составит труда. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку по-деревенски даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 104 ккал.
Белки: 1,9 г.
Жиры: 3,7 г.
Углеводы: 15,6 г.
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке ингредиенты

Приготовление

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 2

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 3

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 4

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 5

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 6

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная.  Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 7

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 8

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke it4

Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх