Рубрики
Последние рецепты

Перловка с мясом


Это блюдо можно поставить наравне с пловом, оно такое же вкусное, калорийное и сытное. Перловка с мясом готовится не быстро, но результат стоит таких усилий. В данном рецепте приведен раздельный способ приготовления крупы и мяса. В кастрюле будем варить перловку, а в сковороде обжаривать и тушить свинину с овощами. Затем все ингредиенты соединяются в одной посуде и томятся до готовности.

Замачивать ли перловую крупу до варки? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы ожидаете получить разваренную более мягкую кашу и варить ее недолго, тогда нужно заранее замочить продукт в холодной воде (на 1 ст. крупы 1 л воды) и оставить на ночь. После чего слить остаток жидкости и затем приступать к варке крупы, взяв нужное количество воды (1:3). В этом случае перловая крупа будет вариться около 40 минут.

Если же вы любите более грубую перловку, не слишком разваренную, или не располагаете временем на замачивание, нет в этом ничего страшного. Просто залейте крупу водой в соотношении 1:4 и варите на слабом огне до готовности. На варку, как правило, уходит не больше 1,5 часов. Особенно удобно готовить крупу в мультиварке. Мы же в данном случае будем варить ее в большом количестве воды и затем откинем на дуршлаг. Таким образом, не позволим продукту прилипнуть или пригореть во время варки.

рецепт Перловка с мясом

Ингредиенты



  • перловая крупа – 1,5 ст.
  • вода – около 2 л
  • свиная лопатка – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу
Перловка с мясом фото ингредиенты

Как приготовить перловую кашу с мясом свинины


Нарежьте небольшими кусочками морковь (как для плова). Лук тоже нарежьте. Разогрейте сковороду или казан на огне с растительным маслом. Выложите овощи и пассеруйте, пока они не станут румяными.

perlovka s mjаsom 2

Перловую крупу тщательно промойте. Если вы решили ее замочить, тогда сделайте это за 8-12 часов до приготовления блюда. Если же думаете обойтись без замачивания, просто залейте 1,5 ст. перловки большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 50-60 минут.

perlovka s mjаsom 3

В сковороду к пассеровке выложите кусками нарезанную свиную лопатку. Вы можете выбрать ту мясную часть, которая вам нравится. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Обжаривайте минут 10 на среднем огне.

perlovka s mjаsom 4

Когда мясо слегка подрумянится, влейте около 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину с овощами до готовности минут 30. Время приготовления мяса зависит от самого мяса. Бывает так, что оно очень быстро становится мягким, но бывает и наоборот.

perlovka s mjаsom 5

Когда сварится перловая крупа, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Затем высыпьте кашу в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте. Добавьте зиру (по желанию). Накройте крышкой и томите на огне еще минут 10-15, чтобы перловка с мясом получилась вкусная и ароматная.

perlovka s mjаsom 6

На этом приготовление вкуснейшего блюда завершено. Дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время после снятия с огня.

perlovka s mjаsom 7

Подавайте перловку со свининой в горячем виде с большим количеством овощей и зелени.

perlovka s mjаsom 8

На заметку

  • Если вы замачиваете перловку заранее, можно не варить ее отдельно от мяса. После того, как свинину обжарили, добавьте размоченную крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и готовьте под крышкой вместе с мясом до испарения жидкости.
  • В данный рецепт можно добавить по вкусу специи. Например, с помощью приправы для плова вы не только усилите вкус блюда, но и сделаете его внешний вид ярче. Также можно класть в перловку целую головку чеснока, как принято в процессе приготовления плова.

perlovka s mjаsom 9

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: крупы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены