Рубрики
Последние рецепты

Шарлотка из персиков


Вашему вниманию предлагается ароматная и нежная выпечка - шарлотка с персиками. Готовится она достаточно просто, сложных компонентов не требуется. Персики придадут сочность и неповторимый аромат готовому блюду. Такой пирог может стать хорошим дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе.

рецепт Шарлотка из персиков

Ингредиенты на 5-7 порций:



  • Персики - 4-5 шт.;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Пшеничная мука - 1 ст.;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар или корица по вкусу.
Шарлотка из персиков фото ингредиенты

Как приготовить пышную шарлотку из персиков


Для начала включите нагреваться духовку, на 180 градусов. В это время займитесь приготовлением теста. Подберите широкую миску и вбейте в неё 4 крупных яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Если вы будете использовать средние или мелкие яйца, тогда просто увеличьте их количество.
sharlotka s persikami 2
Взбивайте яйца в однородную и пышную массу в течение 5-7 минут, так чтобы не осталось крупинок сахара. Делать это лучше при помощи миксера, используя среднюю скорость.
sharlotka s persikami 3
В яичную массу добавьте просеянную муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
sharlotka s persikami 4
Добавьте в тесто для шарлотки щепотку корицы и ванильного сахара, ориентируясь на свой вкус. Засыпьте разрыхлитель, чтобы пирог получился пышным и воздушным.
sharlotka s persikami 5
Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте дно маслом и вылейте туда тесто.
sharlotka s persikami 6
Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками или кубиками. Кожуру по желанию можно снять. Вместо персиков для шарлотки можно взять яблоки, груши, сливы или абрикосы. Если у вас нет свежих, но есть замороженные фрукты, смело используйте их, предварительно разморозив в холодильнике. Также можно приготовить шарлотку с консервированными персиками и другими плодами. Непревзойдённый вкус и аромат будет иметь пирог, в котором сочетаются персики и яблоки.
sharlotka s persikami 7
Нарезанные фрукты выложите в произвольном порядке сверху на тесто и отправляйте в горячую духовку на среднее положение. Выпекаться персиковая шарлотка будет 30-40 минут.
sharlotka s persikami 8
Готовность шарлотки можно проверить, проколов её насквозь, деревянной шпажкой. Вынутая палочка должна остаться сухой. Убедившись, что пирог готов, переверните форму с ним на бок и оставьте на столе, на 20 минут. В таком положении шарлотка не осядет, и будет держать свою форму.
sharlotka s persikami 9
С остывшей шарлотки снимите разъёмное кольцо.
sharlotka s persikami 10
Вкусная, сочная и ароматная шарлотка с персиками готова! Перед подачей на стол её можно присыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов и листочками мяты. Приятного чаепития!
sharlotka s persikami 11

Хозяйке на заметку:

  • Для того чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть сильно охлаждёнными. Разбейте их в любую ёмкость и отправьте в морозильную камеру на 5 минут, затем начинайте взбивать.
  • Если у вас под рукой нет пергаментной бумаги, хорошо смажьте форму рафинированным маслом и присыпьте её мукой или манкой.
  • Чтобы на шарлотке получилась хрустящая корочка, нужно хорошенько посыпать её сахаром, поверх фруктов.
  • Если вы хотите, чтобы фрукты не «утонули» в пироге, а остались сверху – нарезайте их очень тоненькими слайсами.

sharlotka s persikami 13

Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены