» » » Жареные куриные окорочка на сковороде
Рубрики
Последние рецепты

Жареные куриные окорочка на сковороде


Сочные, нежные жареные куриные окорочка на сковороде с золотисто-хрустящей корочкой возможно приготовить, используя растительное масло,  необходимый набор специй и немного терпения. Самое сложное в этом рецепте это выждать время, пока они медленно готовятся на плите. Если вы хотите, чтобы корочка были с золотисто-коричневой корочкой, то возьмите душистый мед, острую горчичку и соевый соус и конечный результат вас порадует.

Этот рецепт стал основной едой в моем доме за последние несколько месяцев. Я готовлю куриные окорочка по такому рецепту  не реже одного раза в неделю, а может и больше. Курица получается идеальной при каждой готовке. Теперь мои детки просят «хрустящие куриные ножки» каждый раз, когда видят в холодильнике окорочка.

рецепт Жареные куриные окорочка на сковороде

Ингредиенты



  • Куриные окорочка 2 шт.;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Горчица 2 ч.л.;
  • Мед 1 ст.л. ;
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.;
  • Розмарин сушеный 1 ч.л.
Жареные куриные окорочка на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить вкусно жареные куриные окорочка с корочкой на сковороде


Покупайте окорочка только охлажденные. Замороженные продукты не порадуют нас многогранной вкусовой палитрой. Перед приготовлением промойте их тщательно под струей холодной воды. Удалите оставшиеся перья. Обсушите бумажными салфетками. Приправьте со всех сторон солью, паприкой  и молотым перцем.

Тут еще один такой момент. Часто наши производители нашпиговывают чем-то курицу и ее части, потом в процессе готовки очень много вытекает из окорочка сока и всякой жидкости. Так быть не должно, ищите другого производителя, покупайте в другом месте. Но если в сковородку натекло много сока, то слейте его.

zharenye kurinye okorochka na skovorode 2

В удобную глубокую емкость уложите куриное мясо. Добавьте горчицу, мед, соевый соус, сушеный розмарин, который можно заменить свежим. Хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 40-60 минут. Периодически, переворачивайте ножки, чтобы они замариновались с двух сторон.

Соль добавлять не нужно, т.к. мы используем соевый соус.

zharenye kurinye okorochka na skovorode 3

Маринованные окорочка выложите на бумажные полотенца и, аккуратно, обмакните, чтобы е было лишней жидкости.

zharenye kurinye okorochka na skovorode 4

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное или другое растительное масло. Уложите подготовленные ножки. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

zharenye kurinye okorochka na skovorode 5

Как только курочка зарумянится с двух сторон, уменьшите огонь и обжарьте под крышкой, примерно, по 5-8 минут с каждой стороны. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если проколоть готовое обжаренное мясо,  наружу вытекает прозрачная жидкость, а не кровь. После процедуры проверки, отключите огонь и оставьте еще на 5-10 минут под крышкой.

zharenye kurinye okorochka na skovorode 6

Жареные куриные окорочка на сковороде готовы. Они получились с аппетитной корочкой и отлично гармонируют с картофельным пюре, кашами или другими овощными гарнирами. К мясу подайте кетчуп, майонез, тар-тар или другой соус.

zharenye kurinye okorochka na skovorode 7

Мы рассказали базовый, один из самых простых и вкусных рецептов приготовления жареных окорочков. По такому же принципу их можно пожарить не только на сковородке, но и в мультиварке, используйте режим «жарка».

Также окорочка можно пожарить без использования соевого соуса, можно ограничиться простейшими приправами – солью, молотым перцем, для вкуса можно добавить чеснок, нарезанный лук.

Чтобы окорочка не пригорали, равномерно и хорошо приготовились используйте хорошую сковородку, лучше чугунную.

zharenye kurinye okorochka na skovorode it2

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт фаршированных окорочков в мультиварке.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены