МЕНЮ
Все рецепты

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Говядина – 600 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 102 ккал.
Белки: 6,4 г.
Жиры: 4,6 г.
Углеводы: 8,5 г.
Говядина с картошкой в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время - 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Советуем также приготовить тушеную говядину в сливках.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Ирина
    16-12-18
    Спасибо огромное за рецепт! Уже готовлю...)
Добавить комментарий
вверх