» » » Пышные оладьи на сметане
Рубрики


Пышные оладьи на сметане

Рецептов приготовления оладий большое количество, но самыми пышными и вкусными они получаются на сметане. Классический рецепт готовят без дрожжей с куриными яйцами и мукой. Для сочности и вкуса сладкие изделия дополняют яблоками, грушами, бананами, ананасом, тыквой, ягодами, творогом и манкой, а несладкие сыром, майонезом и зеленью. Тесто готовят только на сметане или с добавлением молока, воды и кефира. Молочный продукт может быть свежим или прокисшим.

Классические пышные оладьи на сметане отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса, их можно подавать с медом, вареньем, сиропом, сгущенным молоком и сметаной. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Чтобы сократить время утром, вечером можно заранее сделать заготовку и оставить в холодильнике.

Мы приготовим оладьи используя разрыхлитель, его можно заменить на соду. Сметана для рецепта используется любой жирности, также этот рецепт хорош для утилизации немного подкисшей сметаны. Из кислой сметаны получатся вкусные и пышные оладьи. Единственное о чем стоит упомянуть это то, что сметана должна быть натуральная, без загустителей и других примесей.

рецепт Пышные оладьи на сметане
Оладьи

Ингредиенты



  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода (пищевая) или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – по вкусу.
Пышные оладьи на сметане фото ингредиенты

Как приготовить пышные оладьи на сметане

В большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Чтобы сделать оладушки менее сладкими, положите сахара в 2 раза меньше.

pyshnye oladi na smetane 2

С помощью венчика взбиваем яичную массу до полного растворения сыпучих продуктов.

pyshnye oladi na smetane 3

Выкладываем сметану в подготовленную массу и хорошо перемешиваем.

pyshnye oladi na smetane 4

Муку смешиваем с пищевой содой или разрыхлителем, над миской порциями засыпаем в небольшое ситечко и добавляем в смесь.

pyshnye oladi na smetane 5

Перемешиваем тщательно венчиком, чтобы заготовка получилась без комочков. Количество муки зависит от консистенции сметаны, чем она гуще, тем меньше муки потребуется. Тесто должно быть однородным и густым.

pyshnye oladi na smetane 6

В сковороду вливаем масло, нагреваем на среднем огне, выкладываем подготовленное тесто порциями (на 1 оладий 2 ст.л. теста). Жарим 1-1,5 минуты, проверяем лопаткой и, если сторона зарумянилась, переворачиваем. Жарим другую сторону 30-40 секунд и проверяем. Правильно приготовленные оладьи получаются пышными и румяными.

pyshnye oladi na smetane 7

Ароматные оладушки отправляем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

pyshnye oladi na smetane 8

По такому методу готовим все тесто. Вкуснейшие пышные оладушки перекладываем на тарелку и подаем с вареньем, медом или сметаной и любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!

pyshnye oladi na smetane 9

Тизерная сеть

Советы в приготовлении:

  • Изделия всегда получаются пышными, если кисломолочный продукт в пакете нагреть в воде 40 градусов. Пакетик опускаем в воду и оставляем на 5-7 минут. Яйца и сыпучие продукты за 1 час до приготовления оставляем на столе.
  • Пышные оладьи на сметане без дрожжей станут еще ароматнее, если тесто дополнить корицей или ванильным сахаром. Потрясающий вкус и аромат добавит изделиям какао-порошок.
  • Оладушки станут еще слаще, если их перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Пищевую соду можно заменить на разрыхлитель (1 ч.л. без горки).
  • Тесто можно приготовить из свежей или прокисшей сметаны. Когда готовим из свежей сметаны, соду добавляем в муку. Если используем прокисший молочный продукт, то соду отправляем сразу в теплую сметану, перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
  • Если в холодильнике не оказалось яиц, оладушки можно приготовить и без них, только тесто нужно будет дополнить молоком или кефиром. Они получаются не очень пышными, но потрясающе вкусными.
  • Увеличить пышность оладий поможет прием взбивания яиц. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, белки взбейте до пены с щепоткой соли. Желтки добавляйте в тот этап когда добавляют яйца, взбитые белки добавляйте в последнюю очередь, легко перемешайте и сразу жарьте оладушки. Благодаря взбитым белкам оладьи станут еще пышнее.
  • Чтобы разнообразить блюдо и готовить каждый день новый завтрак, дополните заготовку для оладий кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами, стружкой шоколада или какао-порошком.

pyshnye oladi na smetane 10

Ранее мы готовили пышные дрожжевые оладьи на кефире.

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

    • 4 апреля 2018 22:59
    30-40 секунд,а не минут жарить вторую сторону оладий

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в