Рубрики


Куриные бедра на мангале

Лето – не только пора сочных фруктов и овощей. Этот сезон прекрасен и различными блюдами, приготовленными на костре. Мясо или рыба, запеченные на мангале, отличаются просто головокружительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. Один запах, который источают продукты, жарящиеся на костре, вызывает обильное слюноотделение и просто волчий аппетит.

Вашему вниманию предлагается рецепт шашлыка из куриных бедрышек. Такое блюдо наверняка оценят все любители нежного мяса птицы. Вопреки распространенному мнению, что курица на костре получается сухой, такое кушанье выходит очень сочным и аппетитным. Лук делает мясо нежным, приправа придает шашлыку волшебный аромат, а майонез и лимон – ни с чем не сравнимый оригинальный вкус.

Приготовить куриные бедрышки на костре очень просто, понадобится лишь немножечко желания и хорошее настроение, при наличии которого из любого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр!

рецепт Куриные бедра на мангале

Ингредиенты



  • майонез, сметана или кефир – 4 ст.л.;
  • бедрышки куриные – 2 кг;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.
Куриные бедра на мангале фото ингредиенты

Как приготовить маринад и шашлык из куриных бедер на мангале

Мясо промойте под проточной водой, а затем обсушите с помощью бумажной салфетки. Поместите бедрышки в большую глубокую миску.

kurinye bedra na mangale 2

Лук освободите от шелухи и промойте. Нарежьте овощ кольцами, толщиной около 0,5 см. Отправьте ингредиент в миску с куриными бедрышками.

kurinye bedra na mangale 3

Лимон ополосните, обсушите, а затем нарежьте полукольцами. Добавьте цитрус к остальным ингредиентам будущего вкусного шашлыка.

kurinye bedra na mangale 4

Пришла очередь майонеза. Добавьте ингредиент в миску с мясом, лимоном и луком.

Вместо майонеза можно использовать сметану, кефир или несладкий йогурт.

kurinye bedra na mangale 5

Посолите немного будущий шашлык из куриных бедер на мангале, хватит 0,5 чайной ложки. Также добавьте приправу для шашлыка. Ее количество также варьируйте на свое усмотрение. Чем больше приправы вы добавите, тем более пряным получится шашлык.

kurinye bedra na mangale 6

Маринад для шашлыка из куриных бедер готов. Осталось лишь хорошенечко перемешать все ингредиенты руками. Накройте миску с мясом крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте емкость в холодильник минимум на 3 часа. В идеале мясо должно мариноваться от 12 до 24 часов, тогда шашлык получится вкуснее и нежнее.

kurinye bedra na mangale 7

Замариновавшиеся бедрышки распределите на решетке для жарки барбекю.

kurinye bedra na mangale 8

К этому времени мангал уже должен быть подготовленным: все дрова перегорели, угли тлеют и дают достаточное количество жара. Поместите решетку над огнем. Жарьте, периодически переворачивая сетку, до полной готовности мяса.

kurinye bedra na mangale 9

Шашлык из куриных бедрышек, приготовленный на костре, готов!

kurinye bedra na mangale 10

Снимите мясо с решетки и выложите на большое блюдо. Подавайте к столу в горячем виде. Различные соусы лишь улучшат вкус шашлыка. В качестве дополнения к мясу можно подать свежие или маринованные овощи, зелень, лаваш и запеченный картофель. Приятного аппетита!

kurinye bedra na mangale 13

Хозяйке на заметку:

  • Таким же образом можно готовить и другие части курицы: крылышки, ножки или филе.
  • Если во время приготовления из мангала появилось сильное пламя, его следует притушить. В противном случае мясо сгорит снаружи, оставшись сырым внутри. Чтобы притушить сильный огонь понадобится бутылка с водой, на которой следует слегка приоткрыть крышку. Разбрызгивайте жидкость равномерно и аккуратно, чтобы не затушить горящие угли полностью.
  • Чтобы мясо получилось еще более сочным, лук следует тщательно помять руками прямо в миске. Так он даст максимальное количество сока, который курица впитает в себя.

Ранее мы готовили шашлык из свинины с уксусом.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в