МЕНЮ
Все рецепты

Шашлык из куриных бедрышек в духовке

Шашлык из куриных бедрышек в духовке

Шашлык – вкуснейшее мясное блюдо, которое обычно готовят на природе. Но если нет возможности отправится на пикник, можно приготовить замечательный шашлык из куриных бедрышек в духовке. Блюдо получается необычайно нежным и сочным и ничуть не хуже того, что приготовлено на углях.

Куриное мясо достаточно сухое, поэтому его необходимо как следует замариновать. Для приготовления маринада предпочтительно использовать горчицу, майонез, специи, чеснок. Все эти компоненты отлично сочетаются, курица впитывает все ароматы, получается очень сочной. Важно дать ей промариноваться не менее двух часов, только потом можно отправлять запекаться.

Если вы не готовили шашлык в духовке, рекомендуем испробовать предложенный рецепт. Такое блюдо точно понравится гостям. Не бойтесь кулинарных экспериментов, все получится вкусно.

ВРЕМЯ: 3 часа
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты
  • куриные бедра – 1 кг;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • майонез 50%-ной жирности – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • приправа – 10 г;
  • паприка молотая, карри, соль – по собственному вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
Шашлык из куриных бедрышек в духовке ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется подготовить курицу. Разрежьте бедра на порционные кусочки, затем тщательно промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. Переложить в глубокую миску, она потребуется в последующем для маринования.

Shashlyk iz kurinyh bedryshek v duhovke_2

Луковицу очистите, нарежьте в виде полуколец. Зубки чеснока, которые очистили от шелухи, измельчите при помощи пресса. Добавьте все эти компоненты к кусочкам курицы.

Shashlyk iz kurinyh bedryshek v duhovke_3

Теперь очередь ввести специи, карри, приправу, паприку, а также соль по собственному вкусу.

Совет: Приправу к шашлыку можно не использовать, перечисленного набора специй будет вполне достаточно для маринования курицы.

Shashlyk iz kurinyh bedryshek v duhovke_4

Введите необходимое количество майонеза, добавьте горчицу. В этом рецепте используется не сухая, а уже готовая магазинная горчица.

На заметку: По желанию майонез можно заменить домашним майонезным соусом или же натуральным йогуртом.

Shashlyk iz kurinyh bedryshek v duhovke_5

Тщательно смешайте все ингредиенты, пометите туда мясо. Еще раз все вымешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Дайте курице промариноваться на протяжении двух часов. Если же мясо будет мариноваться дольше, это только лучше, оно получится значительно мягче и сочнее.

Shashlyk iz kurinyh bedryshek v duhovke_6

Промажьте противень рафинированным маслом. Благодаря этому мясо не будет пригорать. Разложите маринованные кусочки курицы ровным слоем, оставляя небольшой промежуток между ними.

Shashlyk iz kurinyh bedryshek v duhovke_7

Разогрейте духовку до 200 С, поместите туда противень, шашлык из бедрышек в духовке готовится 1 час. Во время приготовления будет образовываться сок, желательно время от времени вынимать противень и поливать им курицу. Благодаря этому мясо не будет пересыхать, останется сочным.

Shashlyk iz kurinyh bedryshek v duhovke_8

По прошествии указанного времени и образования румяной корочки можно вынимать противень из духовки. Выглядит все очень аппетитно.

Shashlyk iz kurinyh bedryshek v duhovke_9

Выложите кусочки шашлыка на тарелку, подавайте с любимым томатным или сливочным соусом. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Shashlyk iz kurinyh bedryshek v duhovke_11

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх