Все рецепты

Низкокалорийный шашлык из курицы

Низкокалорийный шашлык из курицы

Почему-то принято считать, что настоящий шашлык готовят лишь из баранины или свинины. Но ведь это совершенно неверно! Для шашлыка можно использовать любое мясо и даже рыбу, которые нравятся именно вам! Блюда на мангале получаются вкусными не только из жирных продуктов. Мясо птицы также будет очень сочным и нежным, нужно всего лишь правильно подойти к процессу приготовления.

Попробуйте сделать низкокалорийный куриный шашлык на мангале, и вы лично убедитесь в том, насколько он вкусен. Помимо аппетитного вида, божественного аромата и насыщенного смака. Для приготовления шашлыка используются самые обычные и вполне доступные продукты. Специи можно изменять на свое усмотрение, тем самым сделав блюдо идеальным для себя во всех отношениях.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • куриное филе - 400 г;
  • кефир любой жирности - 1 ст.;
  • соевый соус - 50 мл (можно заменить щепоткой соли);
  • горчица в зёрнах - 1 ст.л.;
  • куркума или карри - 1 ч.л.;
  • смесь специй для шашлыка – щепотка;
  • зелёный лук и чеснок - по вкусу;
  • красный базилик, петрушка, укроп – по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • мёд или конфитюр (из любой ягоды) - 1-2 ч.л.;
  • деревянные шпажки - по необходимости.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 90 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 1 г.
Низкокалорийный шашлык из курицы ингредиенты

Приготовление

Для приготовления низкокалорийного шашлыка из курицы используйте мясо с грудки – оно содержит наименьшее количество калорий. При желании филе можно заменить ножками, предварительно сняв с них кожуру. Мясо промойте под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца.

Нарежьте куриное филе порционными кусочками. Если вы используете ножки, аккуратно снимите мясо с кости, после чего измельчите.

В миску налейте стакан кефира, и опустите в него подготовленное филе курицы.

Мелко нарубите предварительно вымытые зелёный лук, базилик, петрушку и укроп. Добавьте зелень в маринад. Чеснок очистите, ополосните, а затем пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам шашлыка.

Добавьте в маринад ложку горчицы в зёрнах. При желании можно воспользоваться обычным пастообразным продуктом.

Для аромата и пикантности добавьте куркуму, и смесь специй для шашлыка, налейте растительное масло. Посолите или влейте соевый соус.

Чтобы на курином шашлыке получилась аппетитная корочка, добавьте в маринад ложку мёда или конфитюра. Не бойтесь, что блюдо получится сладким – этого не произойдет.

Тщательно перемешайте курицу в маринаде, и оставьте на 30 минут в холодильнике. Если вы готовитесь к пикнику заранее, оставьте шашлык в рассоле на всю ночь – он станет еще более нежным, сочным и вкусным.

Нанизайте мясо на шампур или деревянные шпажки. Чтобы во время жарки палочки не пригорали, предварительно замочите их в холодной воде на 30 минут.

Запекайте шашлык на заранее разведенном мангале до готовности. Если ваши шпажки с куриным мясом плохо держатся над мангалом, можно предварительно расположить их на решетке. Такой шашлык получается нежным и сочным, а главное - совсем не жирным. Важно не передержать мясо над мангалом, иначе оно получится сухим.

Подавайте готовый низкокалорийный шашлык из курицы на мангале в горячем виде.

Идеальным дополнением к нежному мясу с дымком станет свежая зелень, овощи, лаваш и любимые соусы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх