» » » Пицца на тортилье
Рубрики


Пицца на тортилье

Не все знают, что из готовой пшеничной лепешки можно приготовить не только мексиканскую закуску – буррито, но и вкуснейшую пиццу. Тортилья в этом случае заменяет собой тесто. Это и в самом деле очень удобно – не нужно его замешивать и раскатывать. Достаточно выложить на тортилью готовую начинку и подогреть под закрытой крышкой некоторое время. И вуаля, пицца готова!

При быстром приготовлении тортилья остается мягкой и по вкусу напоминает пиццу на очень тонком тесте. Начинка для такой пиццы может быть абсолютно любая – курица, колбаса, сосиски, грибы или овощи. Единственное условие – начинка должна быть полностью готова, поскольку на самой тортилье она приготовиться не успеет.

Мы сегодня приготовим грибную пиццу с курицей и овощами. С такой начинкой пицца на тортильи получается сочной, сытной и непередаваемо вкусной!

рецепт Пицца на тортилье
Пицца

Ингредиенты



  • Тортилья – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г:
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Орегано – 2 щепотки;
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Базилик – 4-6 листочков;
  • Для начинки:
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Курица – 100 г.
Время приготовления пиццы на тортилье зависит от готовности начинки. Количество порций - 2
Пицца на тортилье фото ингредиенты

Как приготовить пицца на лепешке тортилья в сковороде

Первым делом приготовим начинку для пиццы на тортильи. Грибы моем и обсушиваем на сухом полотенце. Затем нарезаем тонкими пластинками, посыпаем их солью и перемешиваем.

Picca na tortil'e_2

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем обжариваем шампиньоны с обеих сторон по 2-3 минуты на большом огне.

Picca na tortil'e_3

Курицу нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде. Также можно использовать курицу из бульона для супа.

Picca na tortil'e_4

Овощи моем, у перца вырезаем плодоножку и вынимаем семена. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, перец тонкой соломкой. Не забываем, что пицца будет готовиться всего 4-5 минут, поэтому овощи режем как можно тоньше.

Picca na tortil'e_5

Приготовим соус для пиццы. Чтобы не нагружать организм лишними калориями, привычный майонез мы заменим на импровизированный соус песто. Для этого смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и листья базилика. Подойдет как свежий, так и сушеный базилик. Добавляем немного соли и перетираем смесь ложкой.

Picca na tortil'e_6

Лепешку тортилью обильно смазываем полученным соусом, особенно с краев, где не будет начинки и которые во время готовки могут высохнуть.

Picca na tortil'e_7

Затем добавляем томатный соус и также равномерно распределяем его по лепешке. Томатный соус можно заменить на томатную пасту или кетчуп, в этом случае не стоит добавлять более одной чайной ложки, иначе пицца получится немного кислой.

Picca na tortil'e_8

Большую часть сыра нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лепешку. Моцареллу можно заменить любым твердым сыром, лучше всего для пиццы подходят адыгейский сыр и сулугуни.

Picca na tortil'e_9

Сверху сыра выкладываем начинку из овощей, грибов и курицы в произвольном порядке.

Picca na tortil'e_10

Посыпаем начинку оставшимся натертым сыром и осторожно переносим пиццу на разогретую сковородку. Накрываем сковородку крышкой и греем около 5 минут на небольшом огне.

Picca na tortil'e_11

После приготовления наклоняем сковороду и осторожно спускаем пиццу прямо на тарелку. Подаем пиццу на тортилье с пылу, с жару – обязательно горячей. Приятного аппетита!

Picca na tortil'e_2009

Такую же пиццу можно готовить не только в сковороде, но и в духовке. Сформируйте пиццу из тортильи, отправьте на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Раздел рецепта: Выпечка / Пицца
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в