МЕНЮ
Все рецепты

Кабачковая пицца с колбасой и сыром

Как ни странно, но из кабачка получается превосходная пицца! Сочная, нежная, с ароматом, который просто сводит с ума! Ваши близкие ни за что не догадаются, что пицца приготовлена из кабачков. Приготовленная без майонеза и с небольшим количеством муки, пицца идеально подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре.

В качестве начинки можно использовать любые продукты – мясо, грибы, овощи или, как в этом рецепте, различные виды колбас или сосисок. Главное, чтобы продукты были все свежие и высокого качества.

Из такого количества продуктов получается две пиццы диаметром около 22-24 см. Итак, приступим!

готовим тесто из кабачков для пиццы  - кабачковая пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
  • Тесто:
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • орегано – 2 щепотки;
  • манка или панировочные сухари – 0,5 ст.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Итальянская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Пицца
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 91 ккал
Белки 5,4 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Кабачковая пицца с колбасой и сыром ингредиенты

Приготовление

Кабачок и помидор предварительно моем в прохладной воде. У кабачка срезаем плодоножку, а затем натираем кабачок на крупной терке. Молодой кабачок будем использовать вместе с кожурой и сердцевиной, а у перезревшего - обязательно снимаем толстую кожу и выбираем семечки. Кабачок подсаливаем и оставляем в глубокой посуде на 15-20 минут, чтобы он выделил сок.

В это время займемся остальными ингредиентами. Если помидор небольшого размера, то нарезаем его на тонкие кружочки. Большой же необходимо нарезать на полукруги. Поскольку пицца получается тонкой, то и начинка должна не слишком подниматься от теста. Поэтому нарезка кубиками нам не подходит.

Колбаски нарезаем под углом на тонкие ломтики. Вместо охотничьих колбасок можно использовать любую сырокопченую колбасу, ее вкус отлично сочетается с помидорами и сыром.

Большую часть сыра нарезаем на тонкие пластинки. Сыр в пиццу нужно укладывать дважды. Первый слой будет защищен начинкой от высыхания, и сыр после приготовления будет тянуться.

Подсоленные кабачки должны обильно пустить сок, но он нам не нужен. Поэтому немного отжимаем кабачки. Оставшийся жмых и будет основой для теста. Есть вариант приготовления теста из кабачков без отжимания, в этом случае сперва готовим начинку для теста, а затем натираем кабачок и по-быстрому замешиваем тесто, чтобы кабачок не успел пустить сок, иначе тесто будет слишком водянистым и придется добавлять много муки. Отдельно взбиваем яйца, а затем перемешиваем их с кабачками.

Добавляем в основу для теста мелко нарубленный чеснок и нарезанную зелень. Добавляем оставшуюся соль и все перемешиваем.

Просеиваем муку и понемногу добавляем в основную смесь. Разбиваем ложкой комочки, чтобы добиться однородности. Тесто из кабачков для пиццы должно получиться как на оладьи из кабачков. Если оседает жидкость, то это не страшно, главное перед тем как выложить на противень тесто еще раз нужно хорошо перемешать.

Противень застилаем бумагой для выпечки и обильно посыпаем ее панировочными сухарями или манкой. Пицца из кабачков в этом случае не пристанет к пергаментной бумаге. Главное, чтобы не осталось пустых мест, к которым тесто может прилипнуть. Если хотите пиццу идеально круглой формы, то воспользуйтесь, как я, рамкой от разъёмной формы. Ложкой выкладываем половину теста на противень и выравниваем, формируя круг. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 7 минут. Нужно чтоб тесто схватилось.

Затем достаем противень и выкладываем на горячую пиццу начинку. Не забываем, что первым слоем у нас идет сыр. Затем помидоры и колбаски. Последним слоем будет тоже сыр, оставшуюся часть сыра можно натереть на терке и посыпать сверху пиццы. Чтобы у нашего блюда был вкус настоящей пиццы, посыпаем его орегано.

пицца в духовке

Выпекаем пиццу еще 7-10 минут. Затем достаем ее из духовки, немного охлаждаем и подаем на стол, посыпав по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

пицца из кабачков с колбасой

Подавайте кабачковую пиццу сразу горячей, как видите пицца получилась тонкой, это отличный вариант летнего варианта пиццы.

Пиццу из кабачков можно приготовить не только в духовке, ее легко приготовить на сковороде, жарьте на небольшом огне и накройте сковородку крышкой.

Начинку для пиццы можно использовать любую. Кукурузу, оливки, маринованные и обжаренные грибы, отварная курица. Зимой тоже можно приготовить это блюдо, используя замороженные кабачата.

кабачковая пицца

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Инна
    29-07-21
    Ответить
    Необычная пицца, конечно с классической итальянской не сравнится, зато она менее калорийная. А всем кто любит кабачки обязательно рекомендую попробовать, хотя мне кажется такое блюдо всем понравится.
Добавить комментарий
-- вверх