МЕНЮ
Все рецепты

Маринованное сало в рассоле

Маринованное сало в рассоле с невероятным вкусом и ароматом, аппетитным видом можно смело назвать универсальным рецептом на любой случай жизни. Готовиться очень просто и быстро. Любимая закуска к застолью из крепких напитков. Неотъемлемый атрибут любого похода. Ваши мужчины с легкостью подтвердят каждое слово. Приготовить его мягким и ароматным сможет любая женщина без тонны дополнительных приспособлений, после нашего рецепта вы поймете как мариновать сало в рассоле.

Главное – подойти к выбору сала очень щепетильно. Сразу говорите нет, если вам предлагают очень тонкое или жесткое сало, скорее всего, оно лежит на прилавке не первый день. Кусок должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Обязателен тонкий слой шкурки. Если вы сможете найти кусочек с большим количеством мясных прослоек, да еще засмоленный соломой, вас ожидает невероятное лакомство и тонны благодарностей от ваших домашних.

готовим вкусное маринованное сало в рассоле с чесноком
Ингредиенты
  • Сало отборное 0,5 кг;
  • Вода чистая 1 литр;
  • Соль 5 ст.л.;
  • Головка чеснока;
  • Несколько листочков лаврушки;
  • Перец горошком 1 ч.л.;
  • Розмарин (свежий или сушеный) - щепотка;
  • Смесь молотых перцев.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 3 дня
Подготовка 40 минут | Приготовление 3 дня
Кухня Украинская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 74 ккал
Белки 0,4 г | Жиры 7,5 г | Углеводы 1,4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 9)
Маринованное сало в рассоле ингредиенты

Приготовление

Для начала нам нужно сварить маринад. Наливаем в кастрюлю воды и добавляем туда соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и ждем пару минут. Убираем кастрюлю в сторону и приступаем к следующему шагу.

Смешиваем молотый черный перец и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Тщательно перемешиваем.

Достаем сало из холодильника и оборачиваем его в салфетку, она впитывает в себя лишнюю воду и жир. Даем отстояться минуту. Выкидываем салфетку и надрезаем на кусочки так, чтобы на каждом остался тонкий слой шкурки. В каждый кусочек кладем чеснок, предварительно сделав надрез с помощью ножа.

Смазываем поверхность сала чесночно-перечной смесью.

Опускаем сало в кастрюлю, кладем лавровый лист, розмарин и придавливаем сверху, можно сделать это при помощи тарелки. Накрываем и сверху ставим что-нибудь потяжелее, например, банку. Оставляем на два дня при комнатной температуре. На третий ставим в холодильник.

После трех дней вкусное сало готово к столу. Достаем, смазываем чесноком и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом, который точно разбудит аппетит у всей вашей семьи. Теперь вы знаете как мариновать сало в рассоле.

Можно подавать как к основному блюду в качестве закуски, так и отдельно. Бутерброд с салом на черном хлебе не оставит вас равнодушными. Ваш мужчина собрался на охоту или рыбалку? Положите ему с собой кусочек, он будет счастлив такому перекусу.

Хранить сало в холодильнике можно две-три недели. Если положить в морозилку – еще дольше.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Катя
    24-03-21
    Ответить
    Ароматно и аппетитно, не готовила но отправила рецепт в закладки. У меня есть в морозилке сало с прожилками, с ним и приготовлю.
  2. Рина
    4-10-21
    Ответить
    У вас такое сало красивое, я такое только в Украине видела. А у нас в Израиле такого не найдешь, к сожалению.
Добавить комментарий
-- вверх