МЕНЮ
Все рецепты

Джем из вишни с какао на зиму

Вишнево-шоколадный вкус считается верхом изысканности. Можно нехитрым способом получить тот же эффект, который появляется, когда спелую рубиновую вишню окунают в расплавленный черный шоколад. Какао-порошок растворяется в густой и горячей вишневой массе, ординарный ягодный джем становится десертом-деликатесом. Шоколадным джемом поливают чизкейк и взбитые до густоты крема сливки. Пару ложек вишневого джема с какао можно положить в кулинарный пакет с узким отверстием, чтобы рисовать на тортах и кексах красивые ажурные узоры. Экспресс-рецепт для ленивых сладкоежек – намазать вишнево-шоколадный джем на обычное маг азинное печенье.

готовим вишневый джем с какао на зиму
Ингредиенты
  • вишни – 800 грамм (600 грамм без косточек),
  • сахар – 600 грамм,
  • какао-порошок – 50 грамм,
  • вода – 100 миллилитров.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 260 ккал
Белки 0,6 г | Жиры 0,4 г | Углеводы 45 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 15)
Джем из вишни с какао на зиму ингредиенты

Приготовление

Вишни спеют медленно, всегда есть соблазн – сорвать алые ягоды и попробовать сделать что-нибудь необычное для зимних запасов. Но недозревшие плоды будут кислы до оскомины, а для шоколадного джема нужны бордовые сладкие вишни, когда в сочной мякоти появляется привкус цветочного нектара.

Вишни моют, перебирают, отрывают хвостики.

Удаляют косточки. В сырье для джема целостность плодов не имеет значения, поэтому косточки можно выдавливать руками, слегка сжимая ягоды. Но наличие механического приспособления для выбивания вишневых косточек вдвое ускорит этот подготовительный этап. 3

Освобожденные от косточек вишни пересыпают в кастрюлю.

Ягоды взбивают блендером, используя режим «турбо». Должен получиться густой однородный сок с мякотью.

Добавляют весь указанный в рецепте сахар, наливают воду.

Кладут какао. Сейчас появилось много вариантов какао, некоторые дают светлый тон или содержат дополнительные ароматизаторы. Вишневый джем нужно готовить на основе дорогого качественного порошка какао, пахнущего шоколадом.

Все ингредиенты размешивают, кастрюлю нагревают. Когда джем закипит, огонь переводят в минимальный режим. Через 30 минут вишневая масса достигнет нужной густоты.

Вишнево-шоколадный джем переливают в стеклянную стерилизованную банку, закатывают.

Банку накрывают полотенцем на 5-6 часов. Остывший джем должен отправиться в прохладное место.

джем из вишни с какао

В погребе джем из вишни с какао на зиму сохраняет все свои свойства в течение года. Со временем густота заготовки увеличивается, но это идет только на пользу джему.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх