Заварные блины на кефире и молоке

готовим ажурные заварные блинчики

Приготовить вкусные, нежные блинчики можно различными способами. Особой популярностью пользуются именно заварные блины. Процесс замешивания теста не столь трудоемкий, как может показаться на первый взгляд. Такая выпечка получается очень удачной. Заварные блины на кефире и молоке просто тают во рту, во время жарки формируются дырочки, их легко переворачивать, они мягкие и нежные.

Стоит отметить, что кефир не следует нагревать сильно, чтобы он не свернулся, заваривать муку будет молоко. Во время перемешивания всех компонентов воспользуемся венчиком или миксером, чтобы избавиться от мелких комочков и добиться однородности смеси. Ароматизировать можно экстрактом ванили, ванильным сахаром.

Ингредиенты
  • мука высшего сорта – 180 г (стакан);
  • молоко – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 175 ккал
Белки 5,6 г | Жиры 7,4 г | Углеводы 20 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Заварные блины на кефире и молоке ингредиенты

Приготовление

Приготовьте миску, в которой будете замешивать тесто. Она должна быть широкой и достаточно глубокой, чтобы вам было удобно смешивать в ней все ингредиенты. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. С помощью ручного венчика, миксера или вилки превратите все продукты в однородную массу.

Не переставая взбивать массу, влейте в нее теплую воду (половину от общего количества).

На этом этапе нужно добавить пшеничную муку. Чтобы избежать попадания мусора в тесто, а также насытить продукт кислородом, просейте ее через сито с маленькими отверстиями.

С помощью все того же миксера, венчика или вилки вновь взбейте все компоненты. Здесь важно добиться однородности массы. В ней не должно быть неприятных мучнистых комочков.

Теперь пришла очередь кипятка. Оставшееся количество воды закипятите и добавьте в него соду. Непрерывно взбивая тесто, аккуратно влейте в него горячий раствор воды с содой. Таким образом вы заварите тесто.

Осталось добавить растительное масло (без запаха), и еще раз перемешать. Заготовку для блинчиков оставьте минут на 20 для настаивания.

Подошел черед самого ответственного этапа в приготовлении любых блинов. Поставьте сковороду на средний огонь, смазав ее дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Дождитесь, пока она хорошо раскалится. Зачерпните половник теста, и вылейте его в центр жарочной посуды, одновременно быстро вращая ее по кругу. Так тесто распределится по всей сковороде, и получится блинчик. Жарьте его с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

Таким образом пожарьте все блины. Смазывать сковороду нужно лишь по мере необходимости. Если вы пользуетесь специальной блинной сковородой, то достаточно самого первого смазывания. По желанию, горячую выпечку можно сдобрить сливочным маслицем, получится очень вкусно. Подавайте к столу в теплом виде, дополнив ими чашечку ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Блины на кипятке без молока получились удачными, получился вкусный и бюджетный вариант. Они хороши в самостоятельном виде, с медом или сгущенкой, но если вы решите нафаршировать их, то получится еще лучше! Деткам непременно понравится выпечка, начиненная яблоками с корицей, вареной сгущенкой, творогом с фруктами или бананами. Ну а взрослые оценят блины с мясом, сыром, творогом с зеленью, печенью, ветчиной с грибами, копченой или отварной курочкой. Ранее мы готовили нежные заварные блинчики на молоке и кипятке. Если фаршировать выпечку не хочется или просто нечем, то подавайте их на стол со сметанкой, сгущенкой, вареньем, карамельным или шоколадным соусом, взбитыми сливками или сладким кремом.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх