МЕНЮ
Все рецепты

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Побаловать родных вкусным десертом и не провести полжизни у плиты поможет рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста. Такой "быстрый" торт по вкусу не уступит настоящему "Наполеону", а готовить его проще простого. На все про все понадобится только полчаса на кухне и сутки для пропитки в холодильнике. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.

Когда хочется праздника, без торта не обойтись. Безусловно, хорошая хозяйка никогда не купит торт в магазине. Все знают, что такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен со всякими консервантами и прочими неполезными веществами. Лучше всего готовить торты дома, но не всегда есть умение или желание возиться на кухне часами.

готовим торт
Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука (или крахмал) – 1 ст. ложка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Русская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 112 ккал
Белки 2,2 г | Жиры 2 г | Углеводы 21 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 11)
Торт Наполеон из готового слоеного теста ингредиенты

Приготовление

Начнем работу с приготовления заварного крема. Для этого нужно поставить молоко на плиту и разогреть его, но ни в коем случае не кипятить.

Тем временем в миску разобьем яйца, добавим сахар.

Тщательно перетрем яйца с сахаром, чтобы получилась небольшая пенка.

В разогретое молоко вливаем взбитые яйца, аккуратно вымешиваем крем до однородности.

Выливаем крахмал в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения на медленном огне.

Скрупулезно вымешиваем смесь, пока она не загустеет. Оставим смесь для остывания.

Если в креме образовались комочки, то перетрите заварной крем через сито.

Достаем тесто из холодильника, размораживаем при комнатной температуре.

Стол, на котором будем работать с тестом, посыпаем мукой, чтобы "слойка" не прилипла.

Тесто нужно раскатать до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении, иначе тесто перестанет быть слоеным. Разрезаем тесто на ровные квадраты (минимум 4 квадрата). Обрезки не выкидываем.

Квадратики по одному выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – минут 10. Также запечем обрезки теста – они пригодятся для украшения. Готовые коржики необходимо остудить.

Пришло время собрать торт "Наполеон" из слоеного теста. Каждый коржик смазать щедро кремом. Слоев должно быть минимум 4. Но самый "писк", когда слоев не менее 10. Весь тортик нужно слегка примять руками, чтобы тесто с кремом улеглось.

Обрезки запеченной "слойки" превратить в крошку. Этой крошкой посыпаем верхушку торта и его края. Также можно для украшения использовать толченые орехи.

"Наполеону" из готового слоеного теста лучше всего дать настояться и пропитаться. Тортик лучше подержать в холодильнике сутки, а лишь затем подавать к чаю своим домочадцам. И тем не менее можно и сразу после "сборки" съесть торт "Наполеон" из готового теста с заварным кремом. Тогда десерт получится хрустящим и не менее вкусным.

наполеон

Советы:

Торт "Наполеон" дает большой простор для творчества с кремовой начинкой. Главное – должен быть густым и желательно жирным, чтобы "слойка" пропиталась, но не развалилась. Рассмотрим некоторые из вариантов:

  • сливочно-масляный крем (необходимо взбить сливочное масло с сахаром);
  • крем из сгущенного молока (лучше всего использовать классическую "сгущенку", а не вареную);
  • сметанный крем (нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения "песка").

Очень вкусно получится, если один из слоев промазать не кремом, а вареньем или же ягодами, протертыми с сахаром. Лучше всего использовать кислое варенье и кислые ягоды, чтобы слегка приглушить приторную сладость крема.

В крем можно добавить специи, которые любят ваши домочадцы. Это может быть ваниль, корица, какао. Можно поэкспериментировать и с такими специями, как имбирь, мускатный орех.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Дарина
    22-02-21
    Ответить
    Я папе приготовила торт, он очень обрадовался, вкусно очень.
Добавить комментарий
-- вверх