МЕНЮ
Все рецепты

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с виноградом и сыром – мини закуска, которая отлично подойдет для любого фуршета, домашнего обеда или ужина перед основным приемом пищи. Закуска готовится очень просто и быстро. Для приготовления понадобится всего лишь два основных компонента и в качестве украшения можно добавить зелень. Конечно, состав рецепта можно дополнять и другими ингредиентами, например, можно взять ломтик копченой колбасы, помидорку черри или оливку без косточки. Для канапе подойдут как темные, так и светлые сорта винограда. Желательно, чтобы ягоды были бескосточковые.

Если хотите удивить своих гостей, используйте сыр с плесенью, грецкие орехи и виноград. Вариантов сырно-виноградных канапе довольно много и каждый по-своему вкусный и необычный. Читайте самый простой рецепт и удивляйте своих родных вкусными закусками.

ВРЕМЯ: 5 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • сыр твердый - 100 г;
  • виноград - 100 г;
  • укроп - 1 веточка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 208 ккал.
Белки: 13,3 г.
Жиры: 13,5 г.
Углеводы: 8,4 г.
Канапе с сыром и виноградом ингредиенты

Приготовление

Виноград тщательно промойте в проточной воде. Аккуратно, оборвите ягоды, чтобы не нарушить их целостность. Уложите на бумажные полотенца и оставьте на некоторое время, чтобы виноград подсох. Или же обмакните салфетками каждую ягодку.

Выбирайте качественный сыр проверенного производителя. В рецепте сыр твердого сорта, но если вам нравится вкус мягкого или даже плавленого, используйте для канапе именно его. Нарежьте кубиком, примерно 1х1 см. Подстраивайтесь под размер виноградных ягод.

Возьмите бамбуковые или пластмассовые шпажки. Проколите по центру виноградинку.

Заранее подготовьте зелень, можно укроп или петрушку, базилик. Промойте и обсушите. Подготовьте небольшие веточки. На сырный кубик уложите зеленую веточку и закрепите шпажкой с ягодами. Так проделайте с оставшимися ингредиентами.

Уложите на плоское блюдо. Канапе на шкажках с виноградом и сыром готово. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!

Варианты приготовления

Рецепты канапе достаточно простые и быстрые. Но это не мешает разнообразить их и сделать закуску оригинальной по внешнему виду и интересной по вкусу. Представляем вам другие варианты приготовления канапе:

Ягоды без косточек, тонкие ломтики цитрусовых (например, лимона), сыр и молодые листочки мяты для украшения закуски. Идеально для дополнения крепких алкогольных напитков.

Кусочки ягод, между которыми зажат сыр. Для его измельчения возьмите корейскую терку – с помощью нее получится сделать длинную лапшевидную нарезку. Смотреться будет эффектно и дорого. Дополняют канапе небольшие фрагменты салатных листьев.

Ягоды красного винограда без косточек и кубики сыра с плесенью. Последний берите по своему вкусу и кошельку – Горгонзола, Рокфор, Дор Блю или Стилтон. Такие канапе можно сделать и по-другому. Крупные ягоды надрежьте, вытащите из них косточки (если они есть), а на их место выложите небольшой кусочек Горгонцолы. Виноградину закройте и приступайте к нанизыванию.

Можно использовать и обычный твердый сыр (Чеддер, Тильзитер), но нарезать его тонкими ломтиками и зажать между виноградин разных цветов.

Для легкого фуршета с красным сухим вином подавайте канапе из винограда, сыра и овощей, а также ветчины. Подойдут не крупные помидорки кружочками, огурцы и салатные листья для оформления закуски.

Вариант с кубиками сыра, виноградом и зеленью в качестве украшения. Для нанизывания продуктов подойдут и небольшие шпажки и обычные зубочистки.

Кружочки ягод с кубиками сыра. А для соуса – миндально-шоколадный сироп.

Подойдет для приготовления канапе и вяленое мясо. Нарезанное тонкими ломтиками, зажмите его между ягодами и сыром. Получается просто и изысканно!

Советуем также приготовить тарталетки с творожным сыром.

Закуски / Закуски для фуршета
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх