МЕНЮ
Все рецепты

Рыбный салат из отварной трески

Рыбный салат из отварной трески

Огромное количество полезных и вкусных блюд может быть приготовлено из рыбы. Треска представляет собой очень ценный и питательный вид рыбы, поэтому не включить ее в свой рацион будет большой ошибкой.

Редко кто согласен есть простую отварную рыбу, но если дополнить ею состав вкусного и сытного салата, можно без труда не только насытить собственный организм полезными веществами, но и существенно разнообразить свое обеденное меню. Например, салат из вареной трески с картофелем и грибами может с легкостью заменить полноценный обед или ужин, так как получается очень питательным.

Ингредиенты
  • Треска – 240 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 130 г (4 ст.л.);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Рыбный салат из отварной трески ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этого салата используйте филе трески, так как из него не нужно будет удалять косточки. Кроме того, филе удобнее нарезать на одинаковые кусочки. Отварите рыбу до готовности в слегка подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба приготовилась и не была сырой. Для большего аромата можете добавить в воду несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Аккуратно нарежьте треску на кусочки одинакового размера. Также можно приготовить рыбу на пару, проложив кусочки филе лимонными дольками, которые при приготовлении дадут треске неповторимый аромат и очень приятный вкус.

salat iz otvarnoi treski 2

Отварите картофель до готовности. Чтобы в процессе варки картофель не развалился, а в последствие хорошо нарезался, добавьте в воду несколько столовых ложек уксуса. Остудите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

salat iz otvarnoi treski 3

Переложите картофель и рыбу в глубокую миску, в которой будете перемешивать с остальными ингредиентами салата. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и пластинки шампиньонов до образования золотистой корочки. Лучше, если вы используете свежие или замороженные шампиньоны, т.к. консервированные грибы могут давать неправильное вкусовое сочетание с рыбой. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Остудите и отправьте грибы в миску к картофелю и треске.

salat iz otvarnoi treski 4

Отварите яйцо вкрутую, остудите его и нарежьте кубиками того же размера, что и картофель. Добавьте в салат. Чтобы яйцо было легко очистить, добавьте в воду, в которой оно варится, 1 ст.л. соли, а после окончания варки сразу поместите в холодную воду.

salat iz otvarnoi treski 5

Вместо соленых огурцов может быть использована квашеная капуста. Но классический салат с рыбой предполагает использование именно маринованных огурцов, которые необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

salat iz otvarnoi treski 6

Заправьте салат небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной.

salat iz otvarnoi treski 7

Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1 часа. При желании можно добавить зеленый лук или укроп.

salat iz otvarnoi treski 8

Подавайте рыбный салат из отварной трески порционно, воспользовавшись пластиковым кольцом или специальной металлической формой. Плотно выкладывайте салат и утрамбовывайте ложкой, чтобы он хорошо держал свою  форму. Сверху украсьте зеленью и кусочком контрастного красного болгарского перца.

salat iz otvarnoi treski 9

Аккуратно снимите кольцо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

salat iz otvarnoi treski 11

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх