МЕНЮ
Все рецепты

Мясной рулет с яйцом внутри

Приготовим мясной рулет с яйцом в духовке, он не совсем обычный, но очень аппетитный и вкусный. Готовим его из куриной грудки с мясным фаршем, крабовыми палочками, отварными яйцами. Рулет запекается в духовке, он очень эффектный, привлечет внимание всех гостей своим аппетитным внешним видом.

С первого взгляда может показаться, что готовить такое блюдо сложно и надо покупать много продуктов. Но, несмотря на длинное описание всех шагов приготовления, для получения вкусного результата много времени не потребуется. А большинство используемых продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. 

В этом рецепте предлагаем вам приготовить мясной рулет из куриного филе с прослойкой из свиного фарша, полосками крабовых палочек и отварной моркови. Внутрь рулета завернем целые вареные яйца, а также добавим курагу. Рулет мы завернули в куриную шкуру, с ее зажаренной корочкой, он смотрится еще аппетитней. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, с начинкой можно экспериментировать. Крабовые палочки можно заменить на шампиньоны, а курагу на чернослив.

готовим мясной рулет с яйцом внутри в духовке
Ингредиенты
  • куриное филе 700 г;
  • свино-говяжий фарш 200 г;
  • куриная шкура 2 шт.;
  • варёная морковь 1 шт.;
  • крабовые палочки 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • курага 5 шт.;
  • смесь трав (специи для курицы) 1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый чёрный и острый перец по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубка;
  • свежая зелень для подачи рулета;
  • горчица 1 ст. л.;
  • печёный картофель для гарнира.
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Средний
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 135 ккал
Белки 16 г | Жиры 4,8 г | Углеводы 3,5 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 9)
Мясной рулет с яйцом внутри ингредиенты

Приготовление

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.

Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.

Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.

Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.

Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.

Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.

На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.

Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.

Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.

Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.

Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.

Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.

Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.

Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.

Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте  горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.

На овальную тарелку выложите свежую зелень.

Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Людмила
    6-10-21
    Ответить
    Такой рулет я лет 10 назад покупала в кулинарии, для меня он был как деликатес. Такая красивая зажаренная корочка и вкуснейшая начинка. Искала рецепт, выбрала из множества других этот. Приготовила и не пожалела, почти что рулет из моей молодости, может специи были немного другие, а так все тоже - корочка, нежный насыщенный вкус и даже запах.
Добавить комментарий
-- вверх