МЕНЮ
Все рецепты

Сырники без муки и манки

Сегодня многие придерживаются правильного и здорового питания. Некоторые стараются не употреблять мучные изделия, причем не только, отдавая дань здоровому образу жизни, но и из-за вкусовых  предпочтений. Но это вовсе не означает, что нужно отказаться от привычных блюд, например, от сырников, ведь можно приготовить эту вкусную домашнюю выпечку без использования муки и манки. Предлагаем вам испечь сырники из творога, а муку заменить в них крахмалом. Такие сырники получаются по своим вкусовым «параметрам» ничуть не хуже «полноценных». Кстати, наши сырники выпекаются на сковороде, но можно их приготовить и в духовке, если вы не хотите употреблять жареную сдобу. Приготовленные сырники при подаче можно разнообразить различными добавками: от сладких джемов и фруктового варенья до сметаны.

В сырниках муку и манку также можно заменить овсяными хлопьями. В этом случае как и с манкой, после замешивания теста нужно немного подождать с обжариванием сырником, чтобы геркулес стал мягче.

Также в сырниках муку и манную крупу можно заменить на банан и отруби. Благодаря банану количество сахара можно уменьшить. Овсяные отруби не дадут расползтись сырникам по сковороде, будут связующим звеном. Если вы боитесь, что творожные сырники без муки и манки у вас не получатся, потеряют форму, то приготовьте их в духовке в силиконовых порционных небольших формочках. Смазывать форму маслом необязательно, но советую после приготовления дать им немного остыть, а уже потом вынимать их из формочек. 

готовим творожные сырники без муки и манки
Ингредиенты
  • Творог – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Мука (для панировки) – 1 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 244 ккал
Белки 9,7 г | Жиры 13,3 г | Углеводы 21 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Сырники без муки и манки ингредиенты

Приготовление

Предлагаем приготовить основу для сырников без муки и манки в чаше блендера, чтобы в итоге она получилась нежной, поскольку творог для рецепта использован зернистый. Итак, переложите творог в чашу.

Следом разбейте к творогу одно куриное яйцо. 

Наши сырники будут сладкими, поэтому следующий ингредиент домашней выпечки – это сахарный песок. Засыпьте порцию сладкого ингредиента к творогу. Кстати, количество сахарного песка можно варьировать: взять больше или меньше.

Теперь включите блендер и перемешайте все введенные ингредиенты. На выходе получается однородная творожная масса.

В получившуюся творожную массу для сырников подсыпьте крахмал. Также добавьте для аромата ванилин. Снова перемешайте ингредиенты.

Основа для сырников готова. Начинайте формировать сырники. Для этого чистыми руками скатайте шарики, которые для панировки переложите в муку. Обваляйте будущие сырники в муке с двух сторон.

В сковороду или сотейник для жарки влейте растительное масло. Подогрейте его. Как только масло на сковороде начнет «шипеть», переложите в него сформированные сырники.

Обжаривайте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Поджаристые сырники переворачивайте лопаточкой или с помощью двух вилок.

Аппетитные сырники, при приготовлении которых мы не использовали муку и манку, готовы. Подайте их к столу со сметаной, джемом, вареньем или фруктами.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх