Все рецепты

Блины с начинкой из риса и мяса

Блины с начинкой из риса и мяса

Предлагаем приготовить блины с несладкой начинкой из отварного мяса и риса, такой вариант подойдет для обеда или ужина. Я люблю экспериментировать с разными начинками, часть блинов замораживаю и использую, как полуфабрикат в момент, когда не хватает времени на приготовления свежего блюда.

Блинчики с мясом и рисом получаются сытными и вкусными. Все мы знаем о прекрасном сочетании фарша и риса, его используют в тефтелях, голубцах, им фаршируют перец и другие овощи. Блины для фарширования можно использовать любые: на молоке, кефире или на воде. Главное, что они должны быть тонкими, чтобы без труда завернуть начинку. Рис используем заранее отваренный, лучше подойдет круглозернистый. Мне нравится сорт «Камолино», он не рассыпается, начинка будет хорошо держаться и никуда не убежит.

Мясо подойдет любое, тоже отварное. Если вы готовили мясной бульон, то нет ничего проще, чем использовать готовое мясо. В отличие от жареного фарша, отварное мясо делает блюдо более легким и менее жирным. Особенно, если использовать отварную курицу. Сегодня у нас блинчики с отварной, нежирной свининой. Блюдо получается нежным, очень вкусным и сытным.

ВРЕМЯ: 1 ч. 20 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • отварное мясо (филе, мякоть) – 300 г;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное –5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 209 ккал.
Белки: 9,9 г.
Жиры: 9,9 г.
Углеводы: 20 г.
Блины с начинкой из риса и мяса ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовим блинчики. В глубокую посуду (у меня кастрюля) просеиваем муку. Добавляем яйцо и щепотку соли.

Начинаем перемешивать, постепенно добавляем молоко. В данном случае это удобно сделать венчиком, чтобы не было комочков.

После этого добавим 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Ещё раз перемешаем, комочков быть не должно. Тесто готово.

Берём блинную или чугунную сковороду хорошо разогреваем. Предварительно смазываем тонким слоем растительного масла или жира (сала). Выливаем половником порцию теста на сковороду и медленно, круговыми движениями с наклоном, вращаем сковороду. Тесто должно равномерно, тонким слоем распределиться по всей сковороде. И тут же ставим на огонь. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые блинчики складываем в тарелку, каждый можно слегка смазать сливочным маслом.

Приступаем к последующему этапу. Отваренное мясо измельчаем произвольно. Можно мелко нарезать ножом, можно пропустить через измельчитель или мясорубку.

Варим рис до полной готовности. Соотношение крупы к воде берем 1:2, добавляем немного соли. Готовый рис промываем водой и соединяем с измельченным мясом.

Лук чистим, моем, мелко режем, обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. После добавляем в начинку.

Солим и перемешиваем мясо, рис, лук. Попробуйте на вкус, не пересолите. Можно немного поперчить. Начинка готова.

На край каждого блинчика столовой ложкой выкладываем начинку.

Заворачиваем в форме конвертика.

Готовые блинчики складываем в тарелку.

На стол подаем горячие, блинчики с начинкой и риса и мяса сытные, к ним нет нужды подавать еже какой-то гарнир или салат. По собственному вкусу выбираем соус, сметану, кетчуп. Перед подачей блины можно обжарить в сливочном масле до румяной корочки, но это по желанию.

Советы по приготовлению:

  • Блинчики будут тонкими и красивыми, если вы будете использовать муку высшего сорта, тонкого помола.
  • Молоко для теста необходимо подогреть, тогда выпечка будет тонкой.
  • После замеса, дайте тесту постоять примерно двадцать минут, после этого тесто будет более послушным, а блины более эластичными и нежными.
  • Чтобы избежать комочков при замесе, разведите небольшое количество муки с молоком, а потом постепенно добавляйте муку.
  • Если хотите увеличить количество дырочек на блинчиках, замените растительное масло растопленным сливочным.

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх