МЕНЮ
Все рецепты

Сырники на кефире с творогом

Хотите идеально начать день, чтобы он задался и был удачным? Тогда встаньте на полчаса раньше своих домочадцев и приготовьте к завтраку сырники из творога на кефире. Потрясающий аромат выпечки, доносящийся из кухни, быстро поднимет всех остальных. Поверьте, за такое начало дня семья вам будет очень благодарна. К тому же оставшиеся сырники можно положить ребенку в школу или мужу на работу на перекус, ведь они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Так как сырники – блюдо творожное, то их вкус напрямую зависит от качества этого продукта. Творог используйте только свежий, потому что никакое количество сахара не замаскирует неприятную кислинку лежалого продукта, и блюдо будет испорчено. Обязательно уделите внимание творожной консистенции. Если творог влажный, переложите его на сито, и пусть лишняя сыворотка стечет. Не пытайтесь компенсировать влажность мукой, сырники лишатся своего классического творожного вкуса и получатся резиновыми.

готовим творожные сырники на кефире на сковороде
Ингредиенты
  • творог (жирности от 6-9 %) – 300 г;
  • кефир (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пшеничная белая мука – 100 г;
  • растительное масло (для жарки) – 50 мл.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 215 ккал
Белки 10 г | Жиры 9 г | Углеводы 22 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Сырники на кефире с творогом ингредиенты

Приготовление

Творог перетрите через сито либо взбейте блендером, так он приобретет нежную текстуру, и готовая выпечка будет таять во рту. Переложите его в миску и влейте кефир (количество регулируйте в зависимости от консистенции творога – если он очень сухой, влейте чуть больше кефира, и соответственно если влажный, то меньше).

Насыпьте в миску сахар и соль.

Вбейте яйцо.

Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Творожная основа должна получиться жидковатой, теперь просейте в нее муку. Этот процесс обязателен, не пренебрегайте просеиванием, мука насытится кислородом и выпечка будет воздушной.

Вымешайте тщательно, чтобы мука равномерно соединилась с творожной массой.

Налейте в сковородку растительное масло и хорошо его прогрейте. Зачерпывайте порцию теста столовой ложкой и выкладывайте на сковороду (ложку каждый раз смачивайте в воде, тогда тесто будет легко от нее отделяться).

Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления аппетитного румяного оттенка.

Готовые сырники с кефиром и творогом перекладывайте со сковородки сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После чего располагайте их на красивом блюде и подавайте к столу горячими. Идеально они сочетаются со сметаной, но сладкоежки могут уплетать творожную выпечку со сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.

Советы по приготовлению

  • Муку в рецепте можете заменить манной крупой, но тогда готовая творожная масса перед выпечкой должна минут 15 постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Такие сырники будут хорошо держать форму.
  • Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если в вашей семье не слишком уважают сладкое, кладите его в два раза меньше.
  • Если не употребляете жареную выпечку, то полученную творожную массу можете разложить в формочки для кексов, и запечь в духовом шкафу либо приготовить в пароварке. Получатся очень вкусные и полезные не совсем сырники, а что-то наподобие маффинов.

Ранее мы готовили сырники с тыквой и творогом.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Вера
    10-03-21
    Ответить
    Получилось что-то среднее между сырниками и оладьями. Скорее это оладьи с творогом. Но вкусно, нам понравилось.
Добавить комментарий
-- вверх