МЕНЮ
Все рецепты

Запеченный рулет из скумбрии в духовке

Запеченный рулет из скумбрии в духовке

Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо украсит собой праздничный стол. Рулетики получаются с красивой запеченной корочкой, сочные внутри, советуем взять этот рецепт на заметку, чтоб разнообразить свое рыбное меню.

Единственная сложность, которую предстоит вам преодолеть, готовя рыбу по этому рецепту – отделить кости от рыбной мякоти. Но раскроем секрет: отделить кости со скумбрии проще, если делать это с не до конца размороженной рыбы.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
  • Скумбрия замороженная – 3 шт (1 кг 200 г);
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 60 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 184 ккал.
Белки: 13,5 г.
Жиры: 13,4 г.
Углеводы: 2,2 г.
Запеченный рулет из скумбрии в духовке ингредиенты

Приготовление

В данном рецепте рулетов скумбрии в духовке я использовала замороженную рыбу, ее нужно заранее достать из морозильной камеры.

Подготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня – подсолнечное). Положите в горячее масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь к ставшим прозрачным луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

shag 2

Когда морковь стала мягкой, снимите сковороду с огня. Натрите на мелкой терке твердый сыр (я брала обычный российский) и добавьте к теплым овощам на сковороду. Перемешайте.

shag 3

К содержимому сковороды отправьте аджику, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

shag 4

Рыбу, не размороженную до конца, подготовьте к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и достаньте из нее внутренности. Затем разрежьте вдоль, удалите хребет и срежьте все плавники, оставшиеся косточки уберите с помощью пинцета. У вас получится два одинаковых по размеру филе.

Некоторые предпочитают сразу снимать и кожу, но мне нравится, как рулеты благодаря ей держат форму, поэтому кожу я убираю уже у готового блюда. Сбрызните филе лимонным соком.

shag 5

На каждое филе положите столовую ложку овощной начинки с сыром, разровняйте по всей поверхности рыбы.

shag 6

Заверните, начиная с острого конца филе, рулетик. Чтобы он держался при запекании, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.

shag 7

Уложите рулетики из скумбрии на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Сверху смажьте или растительным маслом, или соевым соусом для придания блеска шкурке рыбы. Удобно это делать кулинарной кисточкой.

shag 8

Вот такие коричневые яркие рулетики получатся, если смазать кожу рыбы соевым соусом.

shag 9

Запекайте рулеты из скумбрии в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.

shag 10

Удалите деревянные шпажки. Подавайте рулет из скумбрии, запеченный в духовке, порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

shag 11

shag 12

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Брис
    10-06-19

    А куда лимонный сок делся?!

Добавить комментарий
вверх