МЕНЮ
Все рецепты

Запеченная скумбрия в рукаве

Запеченная скумбрия в рукаве

Рецепты запеченной скумбрии выигрывают по многим позициям жареной, тушеной рыбе. Если использовать рукав для запекания, то он позволит равномерно запечься рыбе. В то же время сохранит сочность и аромат.

Готовим на овощной подушке из лука и моркови, они добавят сочности и аромата блюду. Прекрасно будут сочетаться коренья и сухие травы, а также различные специи. Если у вас есть свежая веточка розмарина, то отправьте ее тоже пакет для выпекания. Небольшие ломтики лимона уберут рыбный запах и скрасят ощущение жирного вкуса рыбы.

Запеченная скумбрия в рукаве подходит к любому гарниру, салату. Готовить это блюдо легко, главное выбрать скумбрию хорошего качества и правильно ее разморозить.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • смесь трав – 0,5 ч.л.;
  • лимон – 3-4 ломтика;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • перец черный молотый – щепотка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 89 ккал.
Белки: 4,1 г.
Жиры: 5,8 г.
Углеводы: 5,3 г.
Запеченная скумбрия в рукаве ингредиенты

Приготовление

Скумбрию разморозить на нижней полке холодильника. Выпотрошить, убрать внутреннюю, черную пленку. Отрезать голову, плавники. После этого хорошо промыть.

Отложим на время рыбу в сторонку.
Zapechennaja skumbrija v rukave_2
Морковь вымоем, очистим, нарежем небольшими брусочками, так как на плов. Лук очистим, ополоснем, нарежем полукольцами.
Zapechennaja skumbrija v rukave_3
У скумбрии с боку, с одной стороны сделаем глубокие надрезы. В эти надрезы поместим небольшие полукольца репчатого лука. А вот во внутрь рыбьей тушки выложим 2-3 дольки лимона. Солим рыбу, по необходимости перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем сухими травами.
Zapechennaja skumbrija v rukave_4
В рукав для запекания выкладываем нарезанные овощи: морковь и лук. Также солим, перчим, добавляем различные сухие травы или специи на свой вкус. Добавим подсолнечное масло.
Zapechennaja skumbrija v rukave_5


На овощную «подушку» аккуратно, чтобы не сместить овощи, выкладываем скумбрию.
Zapechennaja skumbrija v rukave_6
Также аккуратно, но тщательно завязываем рукав для запекания, чтобы пары под давлением не прорывались наружу. Готовый кулинарный рукав с рыбой выкладываем на противень, но я, исходя из практики, предпочитаю чугунную сковороду без пластикой ручки.
Zapechennaja skumbrija v rukave_7
В разогретую до 180 градусов духовку, ставим сковороду с нашей скумбрией в рукаве,  «забываем о ней» примерно минут на 15-20. По прошествии этого времени, аккуратно достаем рыбу из духовки, открываем пакет. Печем рыбу еще 5-7 минут. При желании ее можно смазать соевым соусом. Это добавит пикантную вкусовую нотку. Можно этого не делать.
Zapechennaja skumbrija v rukave_8
Перекладываем нежную, ароматную скумбрию на тарелку. Вместе с сочными овощами, которые пропитались едва уловимой, лимонной кислинкой, подаем к столу. Украшаем зеленью. Блюдо готово.
Zapechennaja skumbrija v rukave_9
Советы по приготовлению:

  • Если вы решили запечь рыбу к праздничному столу, то лучше оставьте голову и хвост. Так она будет выглядеть презентабельнее и эффектнее.
  • Упаковав рыбу в кулинарный пакет, тщательно завяжите его. Малейшее отверстие будет пропускать испаряющийся сок и блюдо не сохранит нужной сочности.
  • Всегда выкладывайте рыбу на слой овощей, иначе кожица припечется.
  • При желании, скумбрию в рукаве можно запечь и с другими овощами, идеально подойдет картофель, болгарский перец, помидоры.
  • В случае необходимости, масло и майонез добавляют к скумбрии в минимальных количествах. Ведь рыба и так жирная.

Ранее мы давали другие рецепты запеченной скумбрии в духовке, рекомендуем попробовать:

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх