МЕНЮ
Все рецепты

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами

Есть множество различных рецептов приготовления выпечки, этот рецепт самый простой, пирог с грушами – пахнет дюшесом и отлично подойдёт как к чаю, так и к встрече гостей. Предлагаем вам испечь домашний пирог с начинкой из груш, заливное тесто для такого пирога замешивается с использованием молока, куриных яиц, сахара. Если точно соблюдать предложенную рецептуру замеса теста, то готовый пирог с грушами выйдет с нежной структурой и привлекательной начинкой. Воздушный заливной пирог с грушей очень прост в приготовлении, его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, дополнительно он украшен грецкими орехами.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • груши – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
  • грецкие орехи – 3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 214 ккал.
Белки: 5,3 г.
Жиры: 6,7 г.
Углеводы: 34 г.

Приготовление

На начальном этапе замешивания теста для грушевого пирога возьмите пару куриных яиц. Разделите их на составляющие: белки и желтки. Желтки переложите в миску и подсыпьте к ним всю заявленную норму сахарного песка.

shag 1

Разотрите куриные желтки с сахарным песком с помощью миксера. На выходе должна получиться белая масса.

shag 2

В получившуюся сладкую массу влейте молоко. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры, поэтому его рекомендуется заранее достать с холодильника. Можно молоко немного подогреть в кастрюльке или микроволновке. Ингредиенты снова перемешайте.

shag 3

В образовавшуюся молочную смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку (желательно ее заранее просеять). Вместе с мукой добавьте ванилин для аромата и щепотку соли.

shag 4

После того как вся мука будет всыпана, добавьте в получившееся тесто гашеную лимонным соком соду.

shag 5

У нас остались еще куриные белки. Их взбейте в устойчивую пену, которую затем добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ингредиенты уже ложкой. Тесто готово, приступайте к подготовке начинки. Также включите духовой шкаф, температурные параметры которого выставите на 180 градусов.

shag 6

Груши промойте, а затем очистите. Разрежьте фрукты на крупные дольки, удалите семена.

shag 7

Форму для выпечки пирога смажьте кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями (или специальной панировочной смесью). Вылейте в форму приготовленное тесто.

shag 8

В тесто поместите нарезанные фруктовые дольки.

shag 9

Поставьте форму в духовой шкаф на 40 минут. Минут через 25 схватившийся пирог достаньте, смажьте его оставшимся взбитым яйцом и украсьте дробленными грецкими орехами. Поставьте выпечку допекать в духовку.

shag 10

Готовый пирог с грушами остудите, разрежьте на порции. Приятного чаепития!

shag 12

Хозяйке на заметку

  • Вместо гашеной соды лимонным соком можно использовать разрыхлитель. Его добавляют в просеянную муку и тщательно перемешивают. Пирог получается такой же пышный и воздушный. И вы сможете не беспокоиться о том, что останется привкус соды.
  • Если нет ванилина, в грушевый пирог можно добавить корицу, она придаст исключительный аромат выпечке.
  • Для тех, кто не любит грецкие орехи, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка / Сладкие пироги
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх