МЕНЮ
Все рецепты

Как пожарить купаты на сковороде

Как пожарить купаты на сковороде

Купаты – необыкновенно вкусные и, благодаря наличию приличного количества приправ и специй, ароматные пухлые колбаски в оболочке из кишок. Такие колбаски – традиционное блюдо грузинской кухни, однако популярностью пользуются не только там, но и далеко за пределами родной страны.

Обычно хозяйки готовят купаты самостоятельно, но далеко не у каждого есть возможность добыть для них натуральные кишки. Потому многим проще купить полуфабрикаты – готовые замороженные полуфабрикаты, которые только и нужно, что правильно поджарить. Жарить можно на гриле на природе или в духовке либо на сковороде дома. Опять же, для тех, у кого не всегда есть возможность выбраться на природу, предлагаем воспользоваться последним вариантом и пожарить сочные и вкусные купаты на сковороде.

ВРЕМЯ: 15 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • купаты замороженные – 1 уп.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3/4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком (черный, душистый) – несколько штук;
  • масло растительное – для жарки купатов.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 350 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 1 г.
Как пожарить купаты на сковороде ингредиенты

Приготовление

Первым делом замороженные купаты необходимо правильно разморозить. Для этого вынимаем их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем, когда колбаски разморозятся, выложить их на стол и можно готовить воду для варки. В удобную кастрюльку насыпаем соль, кидаем горошины перца и лавровый лист. Заливаем в кастрюльку воду.

kupaty na skovorode 2

Дальше ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим её до кипения. А как закипит, опускаем в неё колбаски. Предварительное отваривание нужно для того, чтобы сделать купаты ещё более сочными и по максимуму раскрыть их удивительный аромат. Плюс в процессе варки они становятся более плотными и упругими, что делает процесс жарки гораздо удобней.

kupaty na skovorode 3

Провариваем буквально минуты 3 после закипания воды, после чего откидываем на дуршлаг, давая возможность жидкости полностью стечь. Если на купатах есть пенка (в процесс варки она неизбежно появляется на поверхности воды), быстренько смываем её теплой водой.

kupaty na skovorode 4

Дальше грузинские колбаски нужно обсушить, дабы минимизировать брызги при жарке, и можно прогревать масло. Наливаем немного в сковороду, прогреваем его на максимальном нагреве плиты, затем нагрев убавляем до среднего и поджариваем купаты под закрытой крышкой. Во время жарки купаты необходимо довольно часто переворачивать, буквально каждые секунд 30, чтобы прожаривались они как можно более равномерно. Переворачиваем аккуратно, используя либо лопатку, либо две вилки. Важно случайно не проткнуть их тонкую оболочку, отчего сок начнет вытекать, а это не только сделает процесс жарки ужасно некомфортным, но и лишит сардельки сочности.

kupaty na skovorode 5

Как только колбаски дошли до нужно степени зарумянивания – они готовы! Чтобы сделать их хрустящими сверху, последние секунды поджариваем купаты на сковороде без крышки.

kupaty na skovorode 6

Снимаем их с огня и подаем, пока теплые.

kupaty na skovorode 8

Жареные купаты особенно удачно сочетаются с зеленью, можно также по вкусу сдобрить их томатным соусом. Приятного аппетита!

kupaty na skovorode 10

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх