МЕНЮ
Все рецепты

Простой бисквит на сметане в духовке

Простой бисквит на сметане в духовке

Пышный бисквит на сметане в духовке – это отменное лакомство, которое можно подавать к столу не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать его в качестве основы для приготовления тортов. Например, готовый бисквит можно разрезать на два коржа, смазать любимым кремом и украсить по своему усмотрению. Так получится вкусный торт. Или же можно предложить готовый бисквит сразу же к чаепитию. По структуре изделие получается нежным и вмеру плотным.

ВРЕМЯ: 45 минут
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Разрыхлитель для теста – 8 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 274 ккал.
Белки: 5,4 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 36 г.
Простой бисквит на сметане в духовке ингредиенты

Приготовление

Для того, чтобы приготовить бисквит на сметане, в первую очередь поместите сливочное масло в кастрюльку и растопите. Пока растопленное сливочное масло будет охлаждаться, подготовьте куриные яйца. Разделите их на желтки и белки. Сперва займитесь куриными белками. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте, используя миксер. Начинайте процесс взбивания с самых низких скоростей, постепенно увеличивая их до максимальных. В итоге должна получиться устойчивая пышная пена.

shag 2

В образовавшуюся в процессе взбивания белковую пену введите половину порции сахарного песка. Добавлять сахар необходимо постепенно,  не сразу всю норму, а небольшими частями, так же, не прекращая при этом процесса взбивания.

shag 3

По окончании процедуры взбивания у вас должна получиться устойчивая белковая масса, несколько похожая на крем. Отставьте её пока в сторону и принимайтесь за подготовку куриных желтков.   

shag 4

К куриным желткам подсыпьте щепотку соли и оставшийся сахарный песок.

shag 5

Взбейте миксером подготовленные ингредиенты так, чтобы в итоге получилась кремообразная смесь.

shag 6

В эту желтковую смесь влейте тонкой струйкой остывшее растопленное сливочное масло.

shag 7

Следом введите в смесь сметану. Перемешайте ингредиенты до однородности, но уже не миксером, а ложкой или лопаточкой.

shag 8

Теперь можно подсыпать в миску с подготовленными ингредиентами пшеничную муку. Кстати, для улучшения её качеств, ее рекомендуется просеять вместе с разрыхлителем. На данном этапе можно добавить в тесто для бисквита еще и немного ванилина для аромата.

shag 9

Вручную перемешайте все введенные ингредиенты. Можно венчиком, ложкой или же лопаткой.

shag 10

В получившееся тесто добавьте взбитую ранее белковую массу. Аккуратно вымешивайте его по часовой стрелке снизу вверх, добиваясь равномерности распределения всех составляющих ингредиентов между собой.

shag 11

Смажьте форму сливочным маслом. Влейте в неё бисквитное тесто. При желании, можно застелить форму кулинарным пергаментом.

shag 12

Запекайте бисквит на сметане в разогретой до 1800С духовке на протяжении 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, спичкой или же зубочистой. Если она при прокалывании остаётся сухой – значит изделие готово.

shag 13

Готовый бисквитный корж на сметане можно использовать как самостоятельный десерт или же в качестве основы для бисквитного торта. Приятного чаепития! 

shag 14

shag 15

Выпечка / Шарлотка и бисквит
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх