МЕНЮ
Все рецепты

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Баклажаны отлично сочетаются со сметаной и майонезом, хотя чаще мы привыкли делать заготовки с томатами или томатной пастой, если вы хотите разнообразия, то этот рецепт для вас. Предлагаем вам вкусную и нежную заготовку с баклажанами, майонезом и грибной приправой на зиму. Баклажаны получаются мягкие, нежные с грибным ароматом, эта заготовка мне напоминает лесные грибочки. Мы приготовим этот салат с майонезом, но при желании его можно заменить на сметану. Очень вкусно сочетается баклажаны с грибной приправой и майонезом с кусочком хрустящего хлебного тоста. Рецепт предполагает стерилизацию. Хранить дальше весны эту заготовку не пробовали, съели раньше. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную баклажанную закуску.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 10
Ингредиенты на 2-2,5 литра.
  • баклажаны - 2,5 кг;
  • репчатый лук - 700 г;
  • чеснок - по вкусу, примерно 3 зубчика;
  • растительное масло - 70 мл;
  • сухая грибная приправа - 40 г;
  • майонез - 350 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 98 ккал.
Белки: 1,3 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 5,2 г.
Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму ингредиенты

Приготовление

Для этого салата используйте молодые или сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян. Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким. Для начала подготовьте баклажаны, вымойте и очистите их от кожуры. Легко снять кожуру с помощью овощечистки.
shag 2
Нарезайте очищенные баклажаны крупными кубиками или полу дольками.
shag 3
Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и доведите до кипения. Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне.
shag 4
Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны.
shag 5
Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Несколько долек чеснока также измельчите мелко.
shag 6


На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.
shag 7
Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску. Подготовленные отваренные баклажаны отправьте на эту же сковороду, где пассировался лук и на большом огне обжаривайте ещё около 10 минут.

Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте баклажаны порциями. Чтобы баклажаны не превращались в кашицу, не перемешивайте их часто. В миску к луку пересыпьте баклажаны обжаренные, добавьте грибную сухую приправу и майонез. Соли не добавляйте, потому, как приправа уже содержит в себе соль. Уксус в баклажаны такие не добавляется благодаря тому, что в составе майонеза он уже имеется, но если вы делаете с домашним майонезом без уксуса или со сметаной, то добавьте в конце приготовления 2 ст.л. уксуса.
shag 8
Перемешивайте тщательно все компоненты салата лопаткой. У вас примерно получится два литра этих вкусных и пикантных баклажан.
shag 9
Разложите по чистым и высушенным баночкам баклажаны. Дальше отправляйте баночки в ёмкость с водой для стерилизации на 30 минут (для банок до 500 мл).

shag 10

После стерилизации закатывайте баночки с баклажанами и верх дном оставляйте до остывания. Хранится такие баклажаны с грибной приправой и майонезом в прохладной кладовой.

shag 11

Вот такая аппетитная заготовка у нас получилась.
shag 14

Заготовки / Баклажаны на зиму
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх