МЕНЮ
Все рецепты

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Спаржа по-корейски - это пикантное блюдо, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Основным его ингредиентом являются стручки фасоли, смешанные с маринадом, приправами. Спаржа - нежный по вкусу и структуре овощ, который не требует предварительной обработки, легко очищается и готовится. К тому же фасоль доступна для покупки как летом, так и зимой. Изредка в заготовку добавляют ягоды или фрукты для придания блюду характерной кислинки.

Можно заготовить заранее на зиму спаржевую фасоль по-корейски, заготовив бобы в сезон их созревания или приготовить закуску на праздничный стол из замороженного продукта. Заготовку также можно использовать как гарнир.

Спаржа сочетается с мясными и рыбными блюдами, кислыми и острыми соусами, а также крепкими напитками.

готовим спаржевую фасоль по-корейски на зиму
Ингредиенты
  • фасоль спаржевая – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • уксус столовый 9% - 60 мл;
  • соль (не йодированная) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • специи для корейской моркови – 10-15 грамм.
Информация о рецепте
Порций: 10 | Сложность Легкий
Общее время 3 часа
Подготовка 30 мин. | Приготовление 150 мин.
Кухня Азиатская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 84 ккал
Белки 2,2 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 9,2 г
Рейтинг рецепта 4.5 из 5 (голосов: 13)
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму ингредиенты

Приготовление

Подготовить спаржу для дальнейшей тепловой обработки. Для этого нужно отрезать концы у бобов, промыть овощ под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, длиной около 3-4 сантиметров. Такая длина оптимальна – фасоль равномерно промаринуется в короткий срок, ее будет удобно употреблять в пищу, нанизывая на вилку.

На огонь поставить кастрюлю с водой, подождать пока жидкость закипит. Опустить в нее фасоль и проварить на протяжении пяти минут. За это время спаржа немного потемнеет и пустит сок, станет мягче.

Откинуть фасоль на дуршлаг чтобы стек лишний сок и жидкость, а сама спаржа немного остыла.

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. В итоге должна получится длинная «соломка».

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Чем меньше получатся его частицы, тем равномернее он распределиться по готовому блюду. К моркови добавить измельченный чеснок и остывшую до комнатной температуры фасоль, перемешать.

В отдельной таре смешать все сухие специи, а также уксус и растительное масло. Для приготовления подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Перемешать пряности до однородности.

Добавить смесь из специй к смеси основных ингредиентов, оставить для маринования на несколько часов. 

Для дальнейшего длительного хранения все овощи разложить по предварительно стерилизованным банкам. Всего из указанного количества ингредиентов удается наполнить 3 банки объемом в 500 миллилитров.

Оставить банки пастеризоваться на протяжении 10 минут в кипящей воде в кастрюльке.

После пастеризации герметично закрыть банки крышками, укутать в теплое одеяло или другую ткань и оставить постепенно остывать при комнатной температуре. Такой прием помогает избежать вздутия крышек и резкого перепада температуры. После остывания заготовку можно переместить в прохладное место для хранения.

фасоль по-корейски на зиму

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски готова. Ее можно употреблять уже на следующий день или дождаться зимы для дегустации.

Маринованная спаржевая фасоль

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Дана
    18-07-21
    Ответить
    Любим спаржевую фасоль, охотилась на нее на базаре и купила сразу несколько кило. Наготовила много, потушила, сделала в том числе попробовала и ваш рецепт, сделала чтоб сейчас поесть и на зиму закрыла, остренькая и сочная, с морковкой отлично сочетается.
Добавить комментарий
-- вверх