МЕНЮ
Все рецепты

Варенье из малины – самый простой рецепт

Раньше наши бабушки знали только один способ – сварить малиновое варенье или сделать его в сыром виде. Из старых рецептов видно, что варили варенье из малины в домашних условиях продолжительное время, пока оно не становилось густым. 

Другое дело сырое варенье, так сказать без варки. В раскладе по рецепту выходило, что на каждый 1 килограмм ягод нужно было добавить 2 килограмма сахарного песка. Затратный и слишком сладкий вариант получается. Да и хранить такое сырое варенье нужно только в холодном погребе. А у кого в городе сейчас есть эти самые погреба? Ответ всем известен!

Мы люди, живущие в веке скоростей, и поэтому хотим предложить вам самый сверхбыстрый и простой рецепт варенья из малины, который не убьёт полезные свойства ягод и получиться вкусным.

Надеемся, что он приживётся на вашей кухне, так как времени на готовку занимает минимум, а это в наше время дорого стоит!

готовим самое простое малинное варенье
Ингредиенты
  • Ягоды малины – 1 кг;
  • Сахар песок – 1 кг (можно меньше, зависит от сладости ягод).
Варить малиновое варенье лучше в кастрюле с толстым широким дном (алюминиевую посуду не используем, так как происходит окисление).
Информация о рецепте
Порций: 10 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 265 ккал
Белки 0,1 г | Жиры 0,05 г | Углеводы 69 г
Варенье из малины – самый простой рецепт ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы сварить наше простое сверхбыстрое малиновое варенье мы конечно же должны приобрести ягоды. Если у вас нет собственного сада, где растут малиновые кусты, то вы естественно отправляетесь на рынок и там покупаете то, что вам больше приглянется.

Пойдет любая малина, даже слегка примятая. Ведь эта ягода очень хрупкая и нежная и в спелом виде имеет свойство терять форму. Просто пробуйте и смотрите, чтобы она была свежей. Иногда недобросовестные продавцы стараются продать залежалый товар, будьте внимательны.

Не откладывая и промываем нашу малинку, загрузив её небольшими партиями в дуршлаг.

Чистые ягодки (каждую партию) высыпаем в кастрюльку и присыпаем сахаром. Засыпанную послойно малинку оставляем на время, чтобы она пустила сок.

Точного времени (как пишут в некоторых рецептах 7-8 часов) здесь нет, так как ягоды случаются более или менее сочные и поэтому просто будем смотреть, когда малина выполнит эту функцию.

В нашем случае не прошло и часа как ягоды пустили достаточно сока. Сахар при этом, конечно же, весь не растаял, но этого и не должно было случиться. Он прекрасно раствориться, когда мы отправим кастрюльку на огонь.

Нагреваем на среднем огне, обязательно перемешивая, доставая до дна, чтобы сахар не пригорел.

Как только сладкое ароматное варево закипит, даём пару минут на кипение и огонь выключаем.

Горячее малиновое варенье тут же разливаем в стерильные горячие баночки, и закатываем. Крышки естественно тоже должны быть стерильными.

Храним варенье из малины в кладовке, открытое варенье храните в холодильнике. 

простое малинное варенье

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Таня
    29-07-21
    Ответить
    Красивое, наверное именно это варенье ел Карлсон трехлитровыми банками.
Добавить комментарий
-- вверх