МЕНЮ
Все рецепты

Блины с начинкой из шампиньонов

Блины можно готовить не только на масленицу, но и в любой другой день. Это блюдо относится к универсальным, может стать горячей закуской для праздничного стола или ежедневным лакомством. Блины можно заготовить в качестве полуфабрикатов и подавать потом в обжаренном виде. Продукт удобно брать с собой на работу или на пикник.

Предлагаю сегодня рецепт блинов с грибами. Они получатся тонкими и нежными. Такие хорошо сочетаются как со сладкой начинкой, так и с более сытной мясной или овощной. В этот раз грибная начинка будет сливочной, нежной по консистенции.

готовим блинчики с грибами
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 350 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Долька чеснока - 1-2 шт.;
  • Сливочное масло - 25 г;
  • Растительное масло - 3 ст. л. + 50 мл;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.л.;
  • Молоко или вода для теста - 300 мл;
  • Сахар - 1 ст. л. (в тесто);
  • Соевый соус - 30 мл (по желанию);
  • Соль, специи – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 173 ккал
Белки 4,6 г | Жиры 12 г | Углеводы 11 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 11)
Блины с начинкой из шампиньонов ингредиенты

Приготовление

Для приготовления блинного теста можно использовать испробованный вами ранее рецепт или попробовать предложенный ниже. Возьмите два крупных или три небольших яйца, разбейте их в глубокую ёмкость. Добавьте щепотку соли и ложку сахара, всыпьте немного муки. Перемешайте.

Частями наливайте молоко или воду и венчиком замешивайте тесто. Если появляются комочки, не беспокойтесь, потом они пропадут. Можно взбивать не только венчиком, но и блендером. Засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир.

Оставьте тесто на столе на 20 минут, чтобы оно настоялось. Блины потом будут хорошо выпекаться за счет образования однородной, без комочков, смеси.

Налейте в тесто растительное масло.

После того, как вы подготовили основу, можно приступать в приготовлению блинов. Поскольку в составе довольно много растительного масла, то поверхность сковороды можно не промазывать. Обычно сковороду рекомендуют смазывать только перед жаркой первого блина.

Распределяйте тесто ровным тонким слоем по разогретой сковороде. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, затем переворачивайте на другую. Готовый продукт складывайте на тарелку. Количество и размеры блинов будут зависеть от ширины дна вашей сковороды.

Приступим к начинке. Сполосните шампиньоны и очищенный лук. Порежьте мелкими кубиками.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла или налейте растительное, хорошо разогрейте. Обжаривайте лук с грибами до тех пор, пока ингредиенты в сковороде не приобретут золотистый оттенок. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус и соль, специи по вкусу. Перемешайте и тушите до готовности.

Добавьте к грибам столовую ложку муки.

Налейте в сковороду пол стакана сливок или нежирной сметаны, начинка сразу начнёт густеть. Выпаривайте несколько минут. Добавлять молочный продукт не обязательно в этом рецепте, но благодаря ему начинка станет более нежной.

Переложите грибы из сковородки в тарелку, чтобы они остывали. В начинку можно добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, зелёный лук. На ваше усмотрение.

В центр блинчика кладите ложку грибов, затем заворачивайте, чтобы получился рулетик. То же самое проделайте со всеми блинами.

Готовую закуску остудите и храните в холодильнике.

Перед подачей обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки. Для украшения можно использовать оставшиеся грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте.

Горячие блины подавайте с разложенными на них слайсами грибов. Можно добавить к закуске сметану. Налейте ее в блюдечко или полейте сверху.

Ваши близкие или гости обязательно оценят фаршированные блинчики с грибами. Можно приготовить другое наполнение, что тоже будет очень вкусно.

Варианты грибной начинки для блинов

Сочетать шампинбоны можно с мясом, сыром и другими добавками, поэтому вариантов очень много.

  • Обязательно попробуйте приготовить начинку с грибами и яйцом. Понадобятся лук, морковь, грибы и яйца. Сперва отдельно обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Можно сразу добавить зелень и специи. В другой посуде нужно приготовить порезанные кубиками грибы. Жарить около 15-20 минут. После этого все перемешать. Отварные яйца измельчить и также отправить ко всему остальному. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Сытно и невероятно вкусно.
  • Очень нежное сочетание получается в начинке с грибами и сыром. Обжарьте их с луком, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем сразу приступайте к формированию рулетиков. Выкладывайте ложку грибов, следом посыпайте мелко потертым сыром. Заворачивайте и наслаждайтесь.
  • По-настоящему праздничной закуской могут стать блины с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Жарить ничего не придется, рулетики будут холодными. Нарежьте тонкими ломтиками мясной продукт, натрите сыр и измельчите грибы. Теперь выкладывайте слоями на блин. Сперва кусочек ветчины. На него аккуратной горкой ложку грибов. Сверху сыр. По желанию можно добавить зелень. Сочетание очень интересное, а главное вкусное.
  • Начинка с грибами и курицей – абсолютная классика кулинарии. Курицу отварите и нарежьте кусочками. Нарежьте кубиками грибы, отправьте на сковороду, следом отправьте и немного прожарьте курицу. Жарить нужно вместе с луком. По вкусу солим, перчим, добавляем зелень.

Описанные рецепты подразумевают использование шампиньонов, поскольку их проще всего готовить. Но можно сделать начинку из лесных грибов, только нужно знать, как правильно с ними обращаться.

Свежие лесные грибы нужно обязательно почистить. Проверьте для начала их на наличие вредителей, обрежьте кончик ножки и отскоблите от нее верхний слой. После этого их нужно отварить около 50 минут в слегка подсоленной воде. Теперь продукт готов к дальнейшей готовке.

Замороженные готовить проще всего. Как правило, перед заморозкой они заранее нарезаются и отвариваются. После разморозки, можно делать из них любую начинку.

Сушеные грибы замочите в теплой воде на час, потом отварите 40 минут, теперь они готовы к приготовлению начинки для блинчиков, готовьте по любому рецепту.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх