Все рецепты

Спагетти с грибами в томатном соусе

Спагетти с грибами в томатном соусе

У нас сегодня в меню блюдо итальянской кухни из разряда «на скорую руку». Замечательный способ быстро, вкусно и главное сытно накормить семью – приготовить спагетти с грибами в томатном соусе из свежих помидоров и шампиньонов. Готовим на сковороде, рецепт недорогой и практичный. Его также можно припасти для спонтанного прихода гостей.

В данном случае одновременно нужно готовить два блюда в разной посуде. Затем все смешиваем и получаем идеальное сочетание вкусов. Попробуем? Тогда давайте подготовим все необходимые продукты.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Спагетти – 250-300 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец, соль;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 150 ккал.
Белки: 5,2 г.
Жиры: 3,1 г.
Углеводы: 25 г.
Спагетти с грибами в томатном соусе ингредиенты

Приготовление

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В нее поместите лук и пассеруйте его до легкого зарумянивания. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду бросьте соль и спагетти. Варите продукт до готовности, как указано на упаковке производителем. Рекомендуем для лучшего результата использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они варятся около 10 минут и не перевариваются. 

Шампиньоны можно помыть и обсушить либо почистить без мытья, чтобы они не впитывали в себя влагу. Затем нарежьте каждый шампиньон вдоль на 4-6 или 8 частей в зависимости от размера продукта. Выложите грибную нарезку в сковороду и жарьте на среднем или немного выше огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная из грибов. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.

Когда испарится влага, жарьте еще немного шампиньоны, чтобы они зарумянились.

На этом этапе добавьте в сковороду натертые без кожуры томаты. Натирать их лучше на крупной терке либо измельчить блендером. Приправьте грибы солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для грибных блюд.

Перемешайте и тушите на огне еще несколько минут. Затем добавьте измельченный чеснок.

Слейте воду с готовых спагетти с помощью дуршлага.

Соедините спагетти с грибной заправкой. Подержите еще немного на огне, чтобы все продукты были одинаковой температуры.

Подавайте спагетти с шампиньонами и томатным соусом в горячем виде. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Добавьте рубленую зелень для украшения. К грибам в томате и спагетти обязательно подайте салат или же нарезку из овощей.

На заметку

  • В данном рецепте шампиньоны можно заменить другими грибами. Самым распространенным вариантом являются вешенки. Их жарить следует дольше. Также возможен вариант добавления лесных сушеных грибов. Для этого нужно залить их кипятком и оставить на 20 минут. Воду, в которой замочены грибы, сохранить. Затем жарить без лука на масле около 10 минут, добавить немного грибной воды и отдельно обжаренный лук.
  • Если нет свежих томатов, можно использовать вместо них томатную пасту либо сок.
  • Итальянцы предпочитают подавать пасту непременно с сыром. Для этого у них продаются упаковки со смесью тертых сыров. В нашем случае данное блюдо сыром не испортить. Подробный рецепт макарон с сыром и грибами тут.
  • Репчатый лук можно заменить луком шалот или пореем. Тогда вкус немного изменится, но будет тоже очень вкусно и нежно. Используйте белую часть порея.
Вторые блюда / Макароны и паста
Кухня: Итальянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх