МЕНЮ
Все рецепты

Торт "Бавария"

Красивый и оригинальный торт – это главное кулинарное украшение любого праздника. Его весь вечер ждут все сладкоежки. В преддверии торжества многие хозяюшки задумываются над тем, какой же тортик лучше испечь к празднику. Торт «Бавария» – это настоящий кондитерский шедевр, который не только просто готовится, но и выглядит весьма необычно.

Состоит торт из бисквитного коржа, сливочно-яичного крема с желатином и красивого бортика из расплавленного шоколада.

готовим бисквитный торт
Ингредиенты
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 5,5 ст.
  • Мука – 15 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Шоколад черный – 100 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Декоративная посыпка для украшения – 1 уп.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 239 ккал
Белки 5 г | Жиры 5,5 г | Углеводы 42 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)

Приготовление

Сначала нужно испечь ванильный бисквит. Выпекается такой бисквит только в разъемной форме. Прежде всего, разделите белки и желтки.

Затем все белки поместите в одну посудину, а вот желтки разложите в 2 тарелки: в одну поместите 4 желтка, а во вторую – 5. Тарелку с 5 желтками пока отставьте в сторонку (она нам понадобится чуть позже). А в посудину с 4 желтками всыпьте первый стакан сахара. 

Белки взбейте миксером или блендером на минимальной скорости до образования пышной, но не стойкой пены

Затем добавьте в белковую пену стакан сахара. Компоненты продолжайте взбивать миксером на максимальной скорости. В итоге должна получиться белая блестящая масса.

Миксером взбейте 4 желтка с сахаром. Взбиваются ингредиенты на максимальной скорости около 5 мину.

К взбитым желткам ложкой выложите половину белковой массы.

Аккуратно перемешайте ингредиенты. Мешать смесь нужно очень медленно, чтобы пузырьки белковой пены не полопались, иначе бисквитный корж не поднимется.

К полученной массе добавьте просеянную муку. Если вы готовите бисквит в первый раз и боитесь, что он опустится, для перестраховки можете добавить 0,5 ч. л. соды. Однако если вы хорошо взбили белки и аккуратно ввели их в тесто, то бисквит получится и без соды.

Ингредиенты медленно и аккуратно перемешайте ложкой. Выложите в посудину с тестом оставшиеся взбитые белки. Все еще раз аккуратно перемешайте.

Разъемную форму диаметром 21 см. застелите пекарской бумагой. Силиконовой щеткой слегка промаслите бумагу, а затем вылейте в форму тесто и разровняйте его по всей поверхности.

Выпекается ванильный бисквит при 180 градусах около 45 минут. Перед тем, как достать его из духовки, обязательно проверьте готовность основы торта зубочисткой. Ведь если она не пропеклась, то в холодном воздухе очень быстро сядет. Подрумяненную бисквитную основу достаньте из духовки и выложите на поднос. Подождите, пока корж немного остынет.

Остывшую основу торта разрежьте острым ножом на 2 коржа. Первый корж поместите на дно разъемной формы, в которой этот бисквит выпекался. Чтобы торт не получился сухим, нижний корж нужно пропитать сладким сиропом. Для этого в отдельной посудине соедините 0,5 стакана сахара и 1 ст. горячей воды. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока сахар растает в воде. Полученным сиропом полейте выложенный корж.

Подготовьте крем. Возьмите глубокую кастрюлю и соедините в ней молоко, ванилин, 250 г. сливок и стакан сахара. Компоненты перемешайте и поставьте на минимальный огонь.

Пока сливки греются, достаньте тарелку с оставшимися желтками. Добавьте к ним предпоследний стакан сахара.

Желтки взбейте с сахаром с помощью вилочки.

Тем временем сливки должны хорошо нагреться. Доводить их до кипения не нужно. Аккуратно введите массу из взбитых желтков в горячие сливки, смесь тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. В итоге у вас должен получиться сливочно-яичный соус.

Желатин выложите в глубокую тарелку и залейте стаканом горячей воды. Размешайте смесь ложкой. Желатиновые крупицы должны раствориться в воде, иначе они будут чувствоваться в торте.

Оставшиеся сливки поместите в глубокую посудину и всыпьте к ним последний стакан сахар. Хорошенечко взбейте сливки с сахаром с помощью миксера или блендера.

Взбитые сливки выложите в кастрюлю со сливочно-яичным соусом. В эту же кастрюлю вылейте растворенный в воде желатин.

Крем тщательно перемешайте ложкой. Большую половину крема вылейте в съемную форму поверх пропитанного сахарным сиропом бисквита.

Далее в форму выложите оставшийся бисквитный корж.

Причем корж нужно уложить так, чтобы поджаренная сторона оказалась снизу, иначе его тоже нужно будет пропитать сахарным сиропом.

Вылейте оставшийся крем в форму и разровняйте его ложкой по всей поверхности бисквитного коржа.

Форму поставьте в холодильник, чтобы желатиновый крем застыл. Торт должен находиться в холоде как минимум 2 часа.

Когда крем застынет, достаньте будущий торт из холодильника. Снимите бока формы, а торт переложите на широкое блюдо.

Самое время заняться декором блюда. Для этого плитку шоколада разломите на несколько частей и сложите их в глубокую тарелку.

Растопите шоколадные куски на водяной бане. Важно не передержать шоколад над горячей водой, иначе он станет густым.

Расстелите на столе пекарскую бумагу. Главное, чтобы лента пекарской бумаги по длине равнялась длине окружности вашего торта. Определитесь с высотой вашего узора. Очень интересно на тортике смотрится узор, который чуть выше основы. Простым карандашом сделайте отметки нужной высоты узора на пекарской бумаге. Растопленный шоколад переложите в файлик. Один уголок файлика аккуратно срежьте ножницами, чтобы можно было что-то рисовать. На пекарской бумаге шоколадом нарисуйте понравившийся вам узор.

Аккуратно оберните бумагой ваш торт. Сразу же поставьте его в холодильник.

По истечении 2-3 минут достаньте торт «Бавария» из холодильника и аккуратно снимите с него пекарскую бумагу. При этом шоколадный узор должен остаться на торте.

Верхушку тортика посыпьте декоративной посыпкой.

десерт

Торт «Бавария» готов. Разрежьте десерт на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте гостям.

торт бавария

Тортик, приготовленный по столь необычному рецепту, прекрасно подходит на любое торжество. Он не только оригинально выглядит, но и получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

торт бисквитный

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх